sábado, 19 de octubre de 2024

Resumen semanal de proteínas a nivel mundial: aumentan los casos de IAAP en los productos lácteos y avícolas de EE. UU., débiles importaciones de carne de China, informe mundial sobre ganadería y comercio del USDA

 


El analista ganadero Jim Wyckoff informa sobre las novedades mundiales en materia de proteínas.

Los casos de IAAP aumentan en el sector avícola y lácteo de EE. UU., afectando a 2,76 millones de aves en los últimos 30 días
La influenza aviar altamente patógena (IAAP) continúa propagándose, con 97 casos notificados en hatos lecheros en California e Idaho en los últimos 30 días. En el sector avícola, 2,76 millones de aves en tres estados del oeste se han visto afectadas, incluidos brotes importantes en Utah y Washington. Desde que comenzó el brote en febrero de 2022, la IAAP ha afectado a 1.180 rebaños en 48 estados, afectando a 103,47 millones de aves.

El Departamento de Trabajo de EE.UU. investiga denuncias de trabajadores menores de edad en plantas de Tyson en Arkansas
El Departamento de Trabajo de Estados Unidos está llevando a cabo una investigación en curso sobre las denuncias de trabajadores menores de edad en dos plantas de Tyson Foods en Arkansas. Esto se produce después de que documentos judiciales revelados en el Distrito Oeste de Arkansas revelaran acusaciones de violaciones de las normas sobre trabajo infantil en las instalaciones de procesamiento de Tyson.

Alegaciones específicas. Un maestro de una escuela cerca de la planta de Rogers, Arkansas, informó que un estudiante de 14 años habló de trabajar en las instalaciones de Tyson durante el verano. En el caso de la planta de Green Forest, Arkansas, una madre escuchó a niños de entre 11 y 13 años hablando de trabajar en turnos nocturnos de 11 p. m. a 7 u 8 a. m. Los investigadores observaron "varios individuos cuya apariencia y lenguaje corporal indicaban que eran empleados potencialmente menores de 16 años en ambas ubicaciones".

California reporta cinco posibles casos humanos más de H5N1
California está investigando cinco posibles casos humanos del virus H5N1 entre trabajadores de granjas lecheras, además de los seis casos confirmados previamente en el estado. Los casos posibles y confirmados se originaron en nueve granjas lecheras diferentes y los individuos presentaron síntomas leves y no fueron hospitalizados, dijo el estado.

Las importaciones de carne de China siguen siendo débiles
China importó 541.000 toneladas métricas de carne durante septiembre, 24.000 toneladas métricas (4,2%) menos que en agosto y 54.000 toneladas métricas (9,1%) menos que el año pasado. Durante los primeros nueve meses del año, China importó 4,94 millones de toneladas métricas de productos cárnicos, 770.000 toneladas métricas (13,5%) menos que en el mismo período del año pasado.

FDA: Las ventas de antimicrobianos para ganado caen al segundo nivel más bajo en una década
Las ventas de antimicrobianos para uso en el ganado alcanzaron los 24 millones de libras en 2023, lo que marca el segundo total más bajo en una década, según la FDA. La disminución se produce tras los esfuerzos regulatorios para reducir el uso de estos medicamentos para promover el crecimiento animal, con el objetivo de preservar su eficacia para el tratamiento de enfermedades humanas. Las ventas de antimicrobianos de importancia médica, como las tetraciclinas y las penicilinas, cayeron un 2% el año pasado y han caído un 37% desde su pico en 2015. Los esfuerzos mundiales para combatir la resistencia a los antimicrobianos (RAM) se están intensificando, y la ONU pide una reducción significativa del uso de antimicrobianos agrícolas para 2030.

Informe anual del USDA sobre el comercio y la ganadería en el mundo

Carne de vacuno y ternera
Se prevé que la producción mundial en 2025 baje un 1 por ciento a 60,9 millones de toneladas, ya que las disminuciones en Brasil, la UE y los Estados Unidos compensaron con creces los aumentos en Argentina, Australia, India y México. Se espera que la producción de Australia aumente un 2 por ciento a un récord de 2,6 millones de toneladas, ya que la mayor demanda mundial, en particular de los Estados Unidos, respalda un mayor sacrificio. Se espera que los pesos de las canales disminuyan a medida que aumenta el sacrificio de ganado hembra para satisfacer las demandas de exportación. El aumento de la producción de Argentina está impulsado por una mayor demanda internacional y políticas internas recientemente implementadas, que buscan incentivar los envíos reduciendo los impuestos a la exportación de ciertos productos de carne de vacuno. Se prevé que la producción en Brasil disminuya un 1 por ciento a 11,8 millones de toneladas, ya que la contracción del rebaño continúa por segundo año consecutivo. Se espera que la producción de la UE disminuya un 2 por ciento, ya que la combinación de vientos económicos en contra y un entorno regulatorio incierto continúa desincentivando la inversión en un sector ganadero ya restringido. Se prevé que las exportaciones mundiales en 2025 se mantengan prácticamente sin cambios en 12,9 millones de toneladas, ya que las menores exportaciones de Canadá, la UE y los Estados Unidos compensarán los mayores envíos de Argentina, Australia e India. Excluyendo a los Estados Unidos, se anticipa que las exportaciones mundiales aumentarán un 1 por ciento. Brasil y Australia, los dos principales exportadores del mundo, captarán una mayor participación de mercado a expensas de los Estados Unidos y la UE, donde se espera que la producción de carne de vacuno disminuya. Se espera que las exportaciones de Australia aumenten un 2 por ciento a un récord de 1,9 millones de toneladas, ya que la escasez de suministros estadounidenses y la menor producción aumentarán la demanda de importaciones de carne de vacuno, de la que Australia es un proveedor importante. La demanda mundial en 2025 también está respaldada por un aumento del 1 por ciento en las importaciones de China, así como pequeñas ganancias de Corea del Sur, Taiwán y el Reino Unido. Producción y exportaciones de EE. UU.: Se pronostica que la producción de carne de vacuno de EE. UU. disminuirá un 4 por ciento debido a inventarios de ganado más ajustados. La disminución de la producción, especialmente de carne de vacuno magra para procesamiento, junto con amplios suministros exportables en mercados clave, como Argentina, Australia y Brasil, estimularán el crecimiento de las importaciones. Se prevé que las importaciones aumenten un 1 por ciento hasta un récord de 2,0 millones de toneladas. Se prevé que las exportaciones disminuyan un 12 por ciento hasta 1,2 millones de toneladas debido a la escasez de suministros internos y a la competencia de Australia, en particular en el este de Asia.

Cerdo
Se prevé que la producción mundial en 2025 baje un 1 por ciento hasta 115,1 millones de toneladas, ya que la menor producción en China y la Unión Europea compensa con creces el crecimiento de la producción en Estados Unidos, Vietnam y Brasil. Se prevé que la producción de carne de cerdo de Vietnam aumente un 3 por ciento hasta 3,8 millones de toneladas debido a la expansión prevista del rebaño a medida que el sector porcino se consolida y mejora la gestión de la peste porcina africana (PPA). Se prevé que la producción de Brasil aumente un 1 por ciento hasta 4,6 millones de toneladas debido a la fuerte demanda de exportaciones y la reducción de los costos de los insumos. A pesar de la mejora de la rentabilidad del sector en 2024, se prevé que la producción de carne de cerdo de China disminuya un 2 por ciento en 2025 hasta 55,5 millones de toneladas. Se espera que la reducción de los inventarios de cerdas en 2024 produzca menos animales disponibles para el sacrificio en 2025. Además, se espera que la demanda de carne de cerdo de los consumidores chinos siga siendo débil dada la continua incertidumbre económica y la creciente preferencia de los consumidores por las aves de corral. Se prevé que la producción de la Unión Europea disminuya un 2 por ciento hasta 20,9 millones de toneladas debido a la reducción prevista de los precios de los cerdos. Se pronostica que las exportaciones globales aumentarán un 1 por ciento a 10,4 millones de toneladas en 2025, ya que el crecimiento de las exportaciones de los Estados Unidos y Canadá compensa las menores exportaciones de la UE. Se pronostica que las exportaciones de Canadá aumentarán un 1 por ciento a 1,5 millones de toneladas con una demanda estable de los Estados Unidos y un crecimiento continuo en varios mercados asiáticos, incluidos Japón y Corea del Sur. Se pronostica que las exportaciones de la UE disminuirán un 2 por ciento a 2,95 millones de toneladas debido a la menor disponibilidad de suministros para la exportación y las restricciones comerciales relacionadas con la PPA en curso. Producción y exportaciones de EE. UU.: Se pronostica que la producción de EE. UU. aumentará un 2 por ciento en 2025 a 12,9 millones de toneladas debido al crecimiento en el sacrificio y los cerdos por camada. Se espera que la mejora de la rentabilidad del sector en 2024 y la reducción de los costos de los alimentos sigan respaldando pesos más pesados ​​de los cerdos. Se pronostica que las exportaciones de EE. UU. aumentarán un 3 por ciento en 2025 a 3,4 millones de toneladas, dada la amplia oferta interna y la fuerte competitividad de los precios de exportación. A pesar de la mayor competencia de Brasil, México seguirá siendo un mercado central para las exportaciones estadounidenses. Además, se espera que las exportaciones estadounidenses ganen participación de mercado de la UE en Corea del Sur y Australia.

Carne de pollo
Se prevé que la producción mundial aumente casi un 2 por ciento en 2025 hasta alcanzar un récord de 104,9 millones de toneladas. Se prevén aumentos de producción en la mayoría de los países, y los mayores aumentos previstos se esperan en China, Estados Unidos, Turquía, la UE, Brasil y México. La expansión está respaldada por una modesta mejora de los precios de los piensos y de la demanda de los consumidores impulsada por el crecimiento económico. Un aumento significativo de la producción en China le permitirá volver a ser el mayor productor del mundo. La demanda china se generará principalmente a partir de pollos de engorde blancos, ya que los productores responderán a los impulsores de la demanda y los consumidores podrán sustituir la carne de pollo por la de cerdo. La producción china de pollos de engorde amarillos, que se vende principalmente en mercados húmedos, se mantendrá estancada. Se prevé que la producción turca aumente gracias a la demanda interna estable y al aumento de los envíos a medida que se levanten las restricciones gubernamentales a las exportaciones. El pronóstico récord de Brasil está respaldado por una fuerte demanda externa y unos menores costes de producción previstos. Se pronostica que las exportaciones mundiales aumentarán un 2 por ciento en 2025 hasta un récord de 13,8 millones de toneladas después de un comercio relativamente estancado en 2023 y 2024. Se espera que el crecimiento económico impulse un crecimiento moderado del consumo, ya que el pollo sigue siendo una proteína animal de menor costo que atrae a los consumidores de ingresos medios. Si bien todos los principales exportadores (Brasil, Estados Unidos, la UE y Tailandia) registrarán ganancias, Brasil capturará la mayor parte del crecimiento, ya que puede atender y ser competitivo en precios en los mercados de mayor crecimiento (México, Arabia Saudita, Singapur, los Emiratos Árabes Unidos y el Reino Unido). Las reducciones en las restricciones relacionadas con la influenza aviar altamente patógena (HPAI) respaldarán el aumento de las exportaciones de la UE a varios mercados, aunque el Reino Unido seguirá siendo el mercado más grande para la UE. Las exportaciones de Tailandia se verán respaldadas por el crecimiento del pollo cocido, particularmente a la UE, Japón y el Reino Unido. Producción y exportaciones de EE. UU.: Se espera que la producción de EE. UU. aumente un 2 por ciento a un récord de 21,7 millones de toneladas en 2025, ya que los precios de los piensos continúan disminuyendo modestamente junto con el supuesto de que no haya brotes significativos de enfermedades. El aumento de la producción respaldará un ligero impulso de las exportaciones, que se prevé que aumenten un 1 % hasta 3,1 millones de toneladas gracias al crecimiento de los envíos a México y Canadá. Sin embargo, los envíos estadounidenses a mercados más pequeños, no tradicionales y sensibles a los precios pueden disminuir debido a la mayor competencia de Brasil. A pesar del aumento, los volúmenes de exportación estadounidenses seguirán estando por debajo de los niveles anteriores a la influenza aviar de alta patogenicidad.

Las exportaciones de carne de cerdo de agosto superan el año anterior; las exportaciones de carne de res disminuyen
Las exportaciones de carne de cerdo de Estados Unidos en agosto mostraron un aumento en comparación con el año anterior, impulsadas por la fuerte demanda de México. Según datos del USDA y compilados por la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos (USMEF), las exportaciones de carne de res experimentaron una disminución, mientras que las exportaciones de cordero experimentaron un repunte, alcanzando su mayor volumen desde enero.

Exportaciones de carne de cerdo. Las exportaciones de carne de cerdo de agosto totalizaron 238.989 toneladas métricas (tm), lo que marca un aumento del 6% respecto del año anterior. El valor de las exportaciones aumentó un 8% a $ 702,9 millones. Los aspectos más destacados incluyen:
• Sólido desempeño en el hemisferio occidental: las exportaciones a América Central y del Sur, el Caribe y la región de la ASEAN mostraron tendencias positivas.
• Envíos récord: Malasia recibió envíos récord, mientras que las exportaciones a Colombia alcanzaron un récord de valor.
• Cifras del año hasta la fecha: de enero a agosto, las exportaciones de carne de cerdo alcanzaron casi 2 millones de tm, un 4% más que el año anterior, con un aumento del 7% en valor a $ 5.68 mil millones.

El presidente y director ejecutivo de USMEF, Dan Halstrom, destacó la importancia de defender la participación de mercado y expandir el consumo en mercados cada vez más competitivos.

Exportaciones de carne de res. Las exportaciones de carne de res en agosto mostraron una tendencia a la baja:
• Volumen total: 102.682 tm, un 6% menos que el año anterior y el más bajo desde enero.
• Valor de las exportaciones: 845,9 millones de dólares, una disminución del 4%.
• Desempeño mixto: si bien las exportaciones a México, Taiwán, Medio Oriente y la región de la ASEAN aumentaron, los menores envíos a Japón, Corea del Sur y China/Hong Kong compensaron estas ganancias.
• Cifras del año hasta la fecha: hasta agosto, las exportaciones de carne de res fueron un 3% inferiores al año anterior en 856.834 tm, pero un 4% más altas en valor en poco menos de 7 mil millones de dólares.

Halstrom reconoció los desafíos en los mercados asiáticos, pero expresó optimismo sobre el repunte continuo del turismo en la región.

Exportaciones de cordero. Las exportaciones de cordero mostraron una tendencia positiva, alcanzando su mayor volumen desde enero. Las exportaciones de cordero estadounidense alcanzaron las 288 tm en agosto, un 170% más que el bajo volumen del año pasado. El valor de las exportaciones fue de 1,16 millones de dólares, un 70% más. Estos resultados hicieron que las exportaciones de enero a agosto fueran un 20% superiores al ritmo del año pasado en volumen (1.946 toneladas métricas) y un 23% más altas en valor (10,2 millones de dólares). Si bien los mayores envíos al Caribe y México explicaron la mayor parte de este crecimiento, las exportaciones también mostraron una tendencia al alza interanual a Filipinas, Canadá, Guatemala y Taiwán.

Informe semanal sobre productos lácteos del USDA
MERCADOS AL CONTADO DEL GRUPO CME (11/10) MANTEQUILLA: Grado AA cerró a $2,6250. El promedio semanal para Grado AA es $2,6610 (-0,0595). QUESO: Los barriles cerraron a $1,8875 y los bloques de 40 libras a $1,8875. El promedio semanal para barriles es $1,8890 (-0,2150) y los bloques $1,9240 (-0,1125). LECHE EN POLVO DESCREMADA: Grado A cerró a $1,3525. El promedio semanal para Grado A es $1,3540 (-0,0005). SUERO EN POLVO: El suero en polvo de grado extra cerró a $0,5950. El promedio semanal para suero en polvo es $0,6000 (-0,0030).

ASPECTOS DESTACADOS DE LA MANTEQUILLA: En la región Este, la demanda interna de mantequilla es constante. En la región Central, la demanda interna de mantequilla es más fuerte. En la región Oeste, la demanda interna de mantequilla varía de constante a más ligera. Las partes interesadas en todo el país transmiten que algunos compradores se abstienen de comprar, esperando a ver si los precios de la mantequilla podrían ajustarse a la baja. Los volúmenes de crema están disponibles en todo el país. En algunos casos, los fabricantes de mantequilla están rechazando ofertas de crema al contado debido a que están al límite de su capacidad de procesamiento. Algunas partes del este de EE. UU. continúan enfrentando desafíos de transporte. Los fabricantes de mantequilla notan ritmos de producción fuertes o constantes. Los excedentes de mantequilla a granel varían de 1 a 8 centavos por encima del mercado, en todas las regiones.

ASPECTOS DESTACADOS DEL QUESO: La producción de queso sigue siendo variada en todo Estados Unidos. En el este, los contratos comparten que la producción de queso se mantiene estable a más ligera según la temporada. Los inventarios de queso son adecuados para satisfacer la demanda. La demanda de servicios de alimentación ha repuntado ligeramente. Los productores de queso de la región central informan de programas de producción estables a activos. La disponibilidad de leche sigue siendo algo limitada y se informó de que los precios spot de la leche se situaban entre 0,50 y 3,50 dólares por encima de la Clase III. Las demandas de los contactos de quesos cheddar y de estilo italiano se mantienen estables. En el oeste, los contactos transmiten volúmenes de leche que están fácilmente disponibles para los procesadores de Clase III. Los programas de producción varían de estables a más fuertes. La demanda de queso es variada. Algunos compradores comparten sus dudas sobre la compra de cargas spot adicionales.

LECHE FLUIDA: Los volúmenes de leche son variados en todo el país. La región central está experimentando una producción de leche estacionalmente estable a nivel de granja, y los niveles de componentes (proteína y grasa) se informan como fuertes. La demanda de leche de Clase I se mantiene estable en los niveles actuales. Los precios spot de la leche son estables a fuertes. El rango de precios spot de la leche de esta semana fue de $0,50 a $3,50 por encima de la Clase. La crema está disponible en abundancia en la región central. Los fabricantes de mantequilla sugieren que ahora están reservando crema en múltiplos estables para otoño e invierno. Los volúmenes de leche en el oeste son variados. California está viendo volúmenes más bajos, pero los niveles de componentes de transporte son más altos que el año anterior. La demanda de todas las clases es constante. Arizona y Nuevo México están viendo una producción de leche constante a nivel de granja. Hay cargas spot de leche disponibles, y la demanda de todas las clases continúa siendo constante. La producción de leche es más fuerte en los estados montañosos y el noroeste del Pacífico, donde las temperaturas más frías contribuyen al confort de las vacas. Los volúmenes de leche están satisfaciendo las necesidades de la industria manufacturera, y hay una fuerte demanda de leche de Clase I y II. La demanda de Clase III y IV es constante. La nata está ampliamente disponible en toda la región. En el este, la producción de leche es mixta. La producción constante proviene de las granjas del noreste. Hay una fuerte demanda de leche de clase I y una demanda constante de leche de clase II y III. Se dice que los volúmenes de nata son cómodos. Las cargas puntuales de leche desnatada condensada están cada vez más disponibles en todo Estados Unidos y la demanda es constante. Los contactos en el sudeste y el Atlántico medio transmiten interrupciones en la producción y las operaciones, pero los volúmenes robustos de nata siguen ocupando sus mantequeras. Algunos operadores de plantas de procesamiento de Florida planearon cierres temporales antes de la llegada del huracán Milton. Los múltiplos de nata FOB para todas las clases son 1,25-1,37 en el este, 1,19-1,34 en el medio oeste y 1,08-1,27 en el oeste.

PRODUCTOS SECOS: Los precios de la leche en polvo sin grasa (NDM) de baja o media temperatura se mantuvieron estables o aumentaron en las regiones central y oriental, mientras que bajaron en el oeste. La disponibilidad ha aumentado ligeramente en el oeste, pero se observa que está equilibrada o incluso ajustada en la región central. Los precios del suero de leche en polvo se mantuvieron estables en el centro y el este, mientras que subieron en el oeste. Se espera que el interés por el suero de leche en polvo repunte en el cuarto trimestre a medida que la temporada de panadería pasa a un nivel superior. Los precios del suero en polvo se mantuvieron estables en el centro y el oeste, mientras que subieron en el este. El suero en polvo generalmente se considera ajustado, algunos contactos están comenzando a sugerir que los volúmenes se están ofreciendo con mayor regularidad en las últimas semanas. Los precios de la lactosa se mantuvieron estables o ligeramente más altos. Los precios del concentrado de proteína de suero al 34% recibieron otro impulso alcista esta semana, ya que los procesadores dicen que el procesamiento es limitado y más sólidos de suero continúan moviéndose hacia concentraciones de proteína más altas. Los precios de la leche entera en polvo bajaron, a pesar de la actividad de producción generalmente limitada. Los precios del cuajo y la caseína ácida se mantuvieron sin cambios en una actividad de mercado estable/tranquila.

NOTICIAS DEL MERCADO LÁCTEO INTERNACIONAL: 

EUROPA OCCIDENTAL: La producción de leche es variable en toda Europa occidental. Países como Alemania e Irlanda siguen registrando una producción de leche estacionalmente más ligera, mientras que otros como Francia y el Reino Unido están viendo aumentos en las entregas semanales de leche. La Comisión Europea publicó el informe bianual Short-Term Outlook for EU Agricultural Markets in 2024 el 8 de octubre. El informe describe que se prevé que las entregas de leche aumenten un 0,5 por ciento en general en 2024 a pesar de una disminución del 0,3 por ciento en los rebaños lecheros. Una gran empresa multinacional de productos lácteos anunció planes para reducir las compras de leche en Francia para moderar la exposición a los precios internacionales de las materias primas. La empresa planea reducir las recolecciones de leche en 450 millones de litros, aproximadamente el 9 por ciento de su consumo anual de leche. Este recorte en las compras de leche está programado para comenzar a fines de año y continuar hasta 2030.

EUROPA DEL ESTE: Aunque la producción de leche en Europa del Este continúa con descensos estacionales, fuentes de la industria sugieren que las recolecciones de leche en agosto de 2024 superaron las de agosto de 2023 en gran parte de Europa del Este. Los volúmenes de recolección de leche de julio de 2024 en Europa del Este fueron en gran medida inferiores a los de julio de 2023. A mediados de septiembre[1], las condiciones de alerta de sequía se extendieron a gran parte de las partes meridionales de Europa del Este y el sureste de Polonia hasta los Estados Bálticos. Las persistentes condiciones de sequía en los Balcanes y la región del Mar Negro han afectado significativamente a la producción de pastos y cultivos.

OCEANÍA: AUSTRALIA: Según Dairy Australia, la producción de leche de agosto de 2024 aumentó con respecto a agosto de 2023. La producción de leche de agosto de 2024 aumentó con respecto al año anterior en Nueva Gales del Sur, Victoria y Australia del Sur. Mientras tanto, la producción de leche disminuyó en Queensland, Australia Occidental y Tasmania. En Australia, algunas cadenas de supermercados, que representan la mayoría de las ventas minoristas de supermercados en el país, han reducido los precios de la leche de marca blanca en 5 centavos por litro. El portavoz de un grupo de productores lecheros afirmó que los precios de la leche en la granja están actualmente cerca del costo de producción y que el precio más bajo agregará presión deflacionaria a los precios de la leche en la granja. Una empresa láctea australiana anunció recientemente una asociación con una empresa de quesos estadounidense para construir una planta de procesamiento en Victoria. NUEVA ZELANDA: Una cooperativa lechera de Nueva Zelanda anunció recientemente que su precio previsto de la leche en la granja para la temporada 2024/2025 aumentó en medio de sólidos resultados de GDT y suministros mundiales de leche más ajustados. Un grupo de Nueva Zelanda, que pronostica los precios de los productos lácteos, aumentó el precio previsto de la leche para la temporada 2024/2025, tras el evento GDT 365. El gobierno de Nueva Zelanda anunció recientemente que ha finalizado las negociaciones con los Emiratos Árabes Unidos (EAU) para un acuerdo de libre comercio que eliminará los aranceles sobre una parte de las exportaciones de Nueva Zelanda. Los datos publicados recientemente de Nueva Zelanda para agosto mostraron que el número de vacas lecheras enviadas al matadero durante el mes disminuyó con respecto a agosto de 2023. Las cifras de sacrificio publicadas anteriormente de marzo a mayo se revisaron a la baja. Desde principios de 2024 hasta agosto, las cifras de sacrificio de vacas han disminuido con respecto al mismo período de 2023.

SUDAMÉRICA: Algunos contactos dicen que el clima más frío que el estacional está mejorando los niveles de bienestar de las vacas en Uruguay, pero esos informes son insignificantes en comparación con las perspectivas más amplias para la producción de leche en la mayor parte de la región sudamericana, incluido Uruguay. Las lluvias en los meses de otoño e invierno han sido reemplazadas por una sequía prolongada. Los contactos en Brasil informan de condiciones muy secas, incluidas amenazas de incendios forestales, y los informes sugieren que el crecimiento de los cultivos y la producción de leche dependen de las precipitaciones a corto plazo en todas las áreas productoras de leche de la región.

INFORME NACIONAL DE VENTA MINORISTA DE EE. UU.: Los totales de anuncios de productos lácteos orgánicos disminuyeron un 25 por ciento, mientras que los números de anuncios convencionales bajaron un 18 por ciento en comparación con la semana pasada. Los precios del queso convencional en envases de 6 a 8 onzas variaron esta semana, ya que el queso rallado y en bloque aumentó, mientras que el precio del queso en rebanadas bajó. Los anuncios de helado convencional en envases de 48 a 64 onzas duplicaron los del helado en envases de 14 a 16 onzas. El precio promedio ponderado anunciado para el envase de 48 a 64 onzas fue de $4,28, lo que representa un aumento de 63 centavos en comparación con la semana pasada. La leche encabeza la lista de productos lácteos orgánicos anunciados. Los envases de medio galón de leche orgánica aún tienen un precio orgánico superior a los de medio galón de leche convencional.

Ver noticia original en: The Beef Site

Noticia traducida al español por equipo de redacción de GuiAgropecuaria

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