Stand del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), "Argentine Beef".
Cortesía Agritotal.
Una nueva edición de la feria de alimentación más importante y esperada por los proveedores mundiales de alimentos, SIAL Paris 2024.
El Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) estará presente en SIAL Paris representando a la carne Argentina en el stand "Argentine Beef", el evento que reúne a más de 30 empresas exportadoras, se realizará del 19 y el 23 de octubre en en el Parc des Expositions de Paris-Nord Villepintela de la capital de Francia.
Los exportadores de carne vacuna saben que París bien vale la pena pero también un buen bife argentino en la vitrina más glamorosa del consumo en pleno corazón de la Unión Europea. Debido a esto el Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) desarrollará un monumental stand "Argentine Beef", construido sobre una superficie de 1.050 m², en el que 33 empresas ofrecerán sus productos. El stand contará con espacios individuales para la atención de los exportadores y un gran restaurante de más de 200 cubiertos en el que podrán invitar a sus clientes a degustar los mejores cortes de la carne argentina a la parrilla.
"Creo que nuevamente la Argentina va a sobresalir con el stand que vamos a presentar", sostuvo Jorge Grimberg, Presidente del IPCVA. "En la Sial se puede tener un panorama de lo que puede pasar con el valor mundial de la carne. Tenemos muchas expectativas y creemos que vamos a poder realizar excelentes negocios", afirmó.(cita textual)
Por otra parte, el Vicepresidente del IPCVA y Presidente del Consorcio ABC, Mario Ravettino, destacó algunos aspectos fundamentales, como "las reuniones con las cámaras de importadores europeos y la presencia de autoridades nacionales, que le dará mayor brillo e importancia a la agenda institucional que vamos a realizar". También resaltó la trascendencia que tendrán las conversaciones "sobre temas importantes de desarrollo, de gestión e implementación, como la bilateral que debemos desarrollar por el biotipo Hilton y toda la temática sobre sustentabilidad y deforestación".
Palabras de los organizadores del evento, la Sial París es el acontecimiento más grande del mundo de la industria alimentaria y "tiene como objetivo unir el ecosistema en torno a las principales transformaciones que tienen lugar en la industria alimentaria". (cita textual)
Se esperan más de 7.000 expositores provenientes de unos 200 países a esta nueva edición.
Las empresas argentinas participantes que acompañarán al IPCVA en el stand Argentine Beef son: Compañía Bernal, Frigolar, Offal Exp, La Anónima, Industrias Frigoríficas Recreo, Madeka, Frigorífico Forres Beltrán, Santa Giulia, Menudencias Italmen, Rafaela Alimentos, ArreBeef, Grupo Lequio, Visom, Frigorífico Rioplatense, Industrias Frigoríficas Sur, FRIMSA, Compañía Central Pampeana, APEA, Urien Loza, Frigorífico Gorina, Azul Natural Beef, Bustos Beltrán, Friar, Tomasello, Abuelo Julio, Euro, Conallison, Quickfood, Frigorífico General Pico, Ecocarnes, Asociación Angus, Argall y Estancias de Patagonia.
Ahora, ¿Qué es la Sial París?
En el marco de la "Semana Internacional de la Alimentación" de Europa, la primera edición de la SIAL se llevó a cabo en 1964, en esa ocasión, el centro de congresos CNIT de París La Défense, acogió a 602 expositores, 340 de ellos extranjeros, repartidos en 27 pabellones sobre 13.000 m². Se trataba de una feria modesta, pero que definió y puso en práctica los principios fundamentales del evento: un salón internacional abierto a los productos extranjeros, que se celebra cada dos años en París. Una cita ineludible de la industria alimentaria mundial, en la que participan productores, importadores, compradores y minoristas para iniciar y cerrar relaciones comerciales.
El CNIT acogió las tres primeras ediciones del SIAL París hasta 1968, pero la rápida expansión de este evento bienal hizo que se viera obligado a trasladarse al recinto ferial de la Puerta de Versalles en 1970.
En 1986, SIAL Paris deja la Puerta de Versalles, que había quedado pequeña, para instalarse en Paris-Nord Villepinte, donde ocupa cinco pabellones de 80.000 m². Allí acuden cada dos años más de 90.000 profesionales que buscan concretar negocios entre más de 4.000 expositores de todo el mundo.
Mayor información sobre SIAL Paris 2024 AQUÍ
Noticia redactada por el equipo de GuiAgropecuaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario