Los costos del Día de Acción de Gracias en EE.UU. cambian en medio de la caída de la producción de pavos
Se espera que la producción de pavo en Estados Unidos alcance un total de 205 millones este año, una caída del 6% respecto al año pasado y una disminución del 17% desde 2017, según el Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas del USDA. Con la caída también de la demanda de pavo, los precios han disminuido un 6% desde 2023 hasta aproximadamente 1,60 dólares por libra, informa la American Farm Bureau Federation (AFBF). Las batatas son más asequibles este año, mientras que los precios de los panecillos para la cena y la mezcla para relleno en cubos han aumentado. El precio de los huevos ha aumentado significativamente. En total, la AFBF dice que costará alrededor de 58,08 dólares (5,80 dólares por persona) alimentar a 10 personas, por debajo de los 61,17 dólares del año pasado y los 64,05 dólares de 2022.
Las existencias de carne de res de EE. UU. aumentan más de lo normal; las existencias de carne de cerdo caen más de lo normal en octubre
El informe de almacenamiento en frío del USDA mostró que las existencias de carne de res congelada fueron de 431,9 millones de libras a fines de octubre, 19,4 millones de libras más que en septiembre, mientras que el promedio de cinco años fue un aumento de 15,5 millones de libras durante el mes. Los inventarios de carne de res cayeron 13,8 millones de libras (3,1%) con respecto al año anterior y 47,3 millones de libras (9,9%) con respecto al promedio de cinco años. Las existencias de carne de cerdo totalizaron 426,0 millones de libras, 32,4 millones de libras menos que el mes anterior, lo que fue casi el doble de la disminución promedio de cinco años de 16,8 millones de libras durante el mes. Los inventarios de carne de cerdo cayeron 11,9 millones de libras (2,7%) con respecto al año anterior y 63,8 millones de libras (13,0%) con respecto al promedio de cinco años.
El USDA actualiza las previsiones de inflación de los precios de los alimentos para 2024 y 2025
Se amplía la alerta de retiro de productos cárnicos y avícolas listos para consumir
Yu Shang Foods ha ampliado significativamente su retirada de productos cárnicos y avícolas listos para consumir debido a una posible contaminación por Listeria, según el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del USDA. Inicialmente, la empresa retiró 4500 libras, pero el 21 de noviembre amplió la retirada para incluir 72 240 libras de productos. Los artículos afectados, producidos antes del 28 de octubre, fueron identificados después de que las pruebas de rutina y los seguimientos del FSIS confirmaran la contaminación por Listeria tanto en el producto como en las muestras ambientales.
Lo que dicen los comerciantes y analistas sobre el problema del comercio de ganado entre Estados Unidos y México en relación con el gusano barrenador del Nuevo Mundo (NWS)
- Nota: El Servicio de Inspección de Sanidad Animal y Vegetal (APHIS) del USDA hoy a las 4:30 p. m., hora del Este de EE. UU., brindará una actualización sobre la detección del gusano barrenador del Nuevo Mundo en México. El APHIS compartirá cualquier información nueva que haya obtenido desde el anuncio de ayer y responderá preguntas. Estas podrían incluir:
- ¿Hasta cuándo se detendrá el comercio de ganado de México a Estados Unidos?Ésta es la pregunta clave que todos se hacen.Vale la pena señalar que algunos grupos que dependen de la compra de ganado de engorde mexicano han advertido que limitar el comercio podría dar lugar a medidas de represalia por parte de México, que compra carne de res estadounidense. Si esta enfermedad es una amenaza legítima (como la mayoría cree), no parecería que ninguna represalia por parte de México fuera apropiada. Pero algunos grupos de engorde en Estados Unidos están intentando utilizar ese argumento como palanca para reabrir la frontera.
- La segunda pregunta clave es si pueden identificar la ubicación del ganado, que se cree que está al sur… ¿ha habido integración del ganado del sur con el del norte? El NWS fue encontrado en una vaca en el estado de Chiapas, al sur de México, en un puesto de inspección cerca de la frontera con Guatemala.
- ¿Con qué rapidez se prevé que se propague el NWS? ¿Y qué nivel de confianza hay en que el USDA pueda detectarlo?
- ¿México cuenta con los recursos necesarios para controlar y detener la propagación del virus del síndrome meningocócico?— ¿Hay suficientes moscas estériles, etc.?
- ¿Cuál sería el impacto para la industria ganadera y de carne de res de Estados Unidos si se detectara este virus en dicho país?
- ¿Los protocolos de prueba que el APHIS podría implementar en la frontera serán1. efectivos?2. ¿Valdrán la pena el costo?
- Impacto en el mercado: Esta paralización comercial se produce en un momento en que hay señales de retención en el rebaño de ganado estadounidense. El impacto en el mercado se sentirá primero en las colocaciones de diciembre, con alrededor de 150.000 a 200.000 vacas que podrían haber cruzado la frontera. Parte de la retención también podría provenir de vaquillas traídas de México, otra puerta que está cerrada.
Informe negativo del USDA sobre ganado en engorde
El USDA estimó que había 11,986 millones de cabezas de ganado en corrales de engorde grandes (de más de 1.000 cabezas) al 1 de noviembre, 30.000 cabezas más (0,3%) que hace un año. Los analistas esperaban en promedio una disminución del 0,1% en los inventarios de los corrales de engorde. Las colocaciones de octubre aumentaron un 5,3% y las ventas aumentaron un 4,7% con respecto a los niveles del año anterior. Todas las categorías resultaron negativas respecto de las estimaciones promedio previas al informe, lo que podría afectar los futuros del ganado. Pero dudamos que haya impactos sostenidos en el mercado.
Los precios de los huevos en EE.UU. se disparan en medio de la gripe aviar y la demanda navideña
Los precios de los huevos han aumentado un 30% en comparación con el pasado mes de octubre, impulsados por las demandas de cocina navideña y el resurgimiento de la gripe aviar. "Para hornear, cocinar y recibir invitados, se necesitan más huevos", dijo Emily Metz, directora ejecutiva de American Egg Board. Desde enero de 2022, la gripe aviar ha afectado a los agricultores, con brotes recientes en estados clave como Oregón, Utah y Washington que han provocado una pérdida prevista de 60 millones de huevos, según el USDA.
El USDA extiende el período de comentarios sobre la propuesta de regulación del mercado de ganado
El USDA ha extendido el período de comentarios para su notificación anticipada de la reglamentación propuesta sobre las regulaciones del mercado de ganado engordado. Los comentarios públicos sobre las opciones regulatorias para abordar las preocupaciones sobre el descubrimiento de precios y la equidad ahora deben presentarse antes del 10 de enero de 2025, una extensión de 30 días a partir de la fecha límite original. El USDA afirmó que los comentarios darán forma a su enfoque y a los posibles cambios regulatorios futuros.
Detectan gripe aviar en leche cruda y preocupa a California
El virus de la gripe aviar H5N1 se detectó en un lote de leche no pasteurizada vendida por Raw Farm en California, lo que provocó un retiro del producto y advertencias de las autoridades sanitarias. La leche, marcada con una fecha de caducidad del 27 de noviembre de 2024, ha sido retirada de los estantes de las tiendas. Los expertos en salud han advertido durante mucho tiempo contra el consumo de leche cruda debido a los riesgos de enfermedades transmitidas por los alimentos, incluidas la salmonela y la listeria. El caso reciente se produce después del primer diagnóstico de gripe aviar en un niño en Estados Unidos y de la creciente preocupación a medida que el virus infecta cada vez más a mamíferos y seres humanos. Si bien la pasteurización mata al H5N1, la creciente demanda de leche cruda, promovida por personas influyentes y defensores del bienestar, ha impulsado su disponibilidad. Las autoridades recomiendan evitar el contacto con la leche cruda del lote afectado para reducir los riesgos de infección.
Brasil y China cerca de firmar protocolos de exportación de despojos de cerdo
Brasil está cerca de finalizar los protocolos para exportar despojos de cerdo y pescado a China, dijeron a Reuters dos personas familiarizadas con el asunto . Las fuentes dijeron que las negociaciones para ambos protocolos estaban avanzadas y deberían completarse pronto, pero se negaron a dar un plazo específico. Un acuerdo podría afectar las exportaciones de productos porcinos estadounidenses, ya que China importa alrededor de la mitad de todos los envíos de despojos de cerdo de Estados Unidos.
China amplía investigación sobre productos lácteos de la UE
El Ministerio de Comercio de China amplió el alcance de su investigación antisubvenciones a las importaciones de productos lácteos de la Unión Europea para incluir programas de subvenciones adicionales de la UE en Dinamarca, Francia, Italia y los Países Bajos. A pesar de este escrutinio ampliado, la investigación sigue centrándose en los productos de queso, leche y nata. La ampliación no incluye nuevos productos lácteos y tiene en cuenta las reclamaciones realizadas por los miembros de la UE y las consultas con los representantes de la UE, dijo el ministerio. La UE es la segunda fuente más importante de productos lácteos de China.
Retirada de carne molida en EE.UU. debido a contaminación por E. coli
Wolverine Packing Co., una empresa con sede en Detroit, ha retirado del mercado 167.277 libras de carne picada potencialmente contaminada con E. coli, según anunció el Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del USDA. La retirada se produce tras los informes de 15 casos de enfermedades en Minnesota entre el 2 y el 10 de noviembre, relacionados con la carne picada de la empresa. Las pruebas realizadas por el Departamento de Agricultura de Minnesota confirmaron la contaminación. Los productos afectados, producidos el 22 de octubre con fecha de caducidad del 14 de noviembre, se distribuyeron a restaurantes de todo el país.
Informe semanal sobre productos lácteos del USDA
MERCADOS AL CONTADO DEL GRUPO CME (22/11) MANTEQUILLA: Grado AA cerró a $2,5400. El promedio semanal para Grado AA es $2,5610 (-0,0595). QUESO: Los barriles cerraron a $1,6500 y los bloques de 40 libras a $1,6450. El promedio semanal para barriles es $1,7040 (+0,0220) y bloques $1,6945 (+0,0010). LECHE EN POLVO DESCREMADA: Grado A cerró a $1,3675. El promedio semanal para Grado A es $1,3895 (-0,0095). SUERO EN POLVO: El suero en polvo de grado extra cerró a $0,6600. El promedio semanal para suero en polvo es $0,6455 (+0,0090).
ASPECTOS DESTACADOS DE LA MANTEQUILLA: En las regiones Este y Central, la demanda interna de mantequilla es mixta, tanto para el sector minorista como para el de servicios de alimentación. En la región Oeste, la demanda interna de mantequilla a corto plazo es menor. Los volúmenes de crema están generalmente disponibles en todo el país. Muchos fabricantes de mantequilla no están comprando cargas adicionales de crema, ya que los volúmenes de crema de la red y/o contratados son suficientes para adaptarse a los cronogramas de batido de mantequilla en muchos casos. Para la región Este y Central, las partes interesadas indican que la producción de mantequilla es constante. Para la región Oeste, las partes interesadas indican una producción constante de mantequilla al por menor y una producción más ligera de mantequilla a granel. Los excedentes de mantequilla a granel varían de 1 a 8 centavos por encima del mercado, en todas las regiones.
ASPECTOS DESTACADOS DEL QUESO: La producción de queso varía en todo Estados Unidos. En la región Este, los volúmenes de leche varían de estables a más ajustados. Los gerentes de las plantas de queso informan de cronogramas de producción estables antes del Día de Acción de Gracias y señalan que los inventarios están más equilibrados ahora que a principios de año. En la región Central, la disponibilidad de leche sigue siendo mixta. Se informó de cargas de leche al contado de Clase a $4 por encima de la Clase III. Algunos gerentes de plantas de queso informan de cronogramas de producción más lentos, ya que se han cumplido los pedidos de queso de las fiestas. Los contactos en la región Oeste comparten cronogramas de producción de queso estables. Las cargas de leche al contado son más ajustadas en el suroeste. La demanda de queso contratado es estable. La actividad de exportación tiende de estable a más fuerte. Los puntos de precio de los quesos nacionales son competitivos a escala internacional.
ASPECTOS DESTACADOS DE LA LECHE FLUIDA: La producción de leche fluida, a nivel de granja, es mixta en todo el país y se fortalece a medida que se desplaza de este a oeste. En algunas zonas del noreste se observan volúmenes más débiles, mientras que en otras partes del noreste y sureste, los niveles de leche están aumentando en pequeños incrementos. En el resto de la región, los volúmenes se mantienen estables. Las granjas de la región central están experimentando un crecimiento estacional gradual en la producción de leche. Las granjas de la región oeste están viendo cifras estables o en aumento. Los manipuladores de California transmiten que la producción de leche tiende a aumentar ligeramente de una semana a otra. Las granjas del noroeste del Pacífico están informando volúmenes estables. El resto de los estados están informando cifras más sólidas. La demanda de embotellado de Clase I es fuerte en todo el país. La demanda de leche de Clase III es fuerte en las regiones central y este, mientras que la región oeste está viendo una demanda constante de los fabricantes de queso. La crema sigue estando ampliamente disponible en todas las regiones. La demanda de crema para la Clase IV es constante, pero la demanda está aumentando para otras Clases. La disponibilidad de leche descremada condensada refleja la leche en la región este y es más escasa en la región oeste. La demanda de leche descremada condensada se mantiene estable. Los múltiplos de crema para todas las clases varían de 1,20 a 1,31 en el Este, de 1,00 a 1,30 en el Medio Oeste y de 1,00 a 1,29 en el Oeste.
PRODUCTOS SECOS: En su mayor parte, los ingredientes lácteos secos siguen en medio de un viento de cola alcista. Los precios de la leche en polvo sin grasa (NDM) de baja/media temperatura fueron más altos en todas las regiones. Las limitaciones en los suministros de NDM siguen siendo la causa de los mercados recientemente fortalecidos, ya que las notas de demanda son estables a tranquilas. Los precios del suero de leche en polvo se mantuvieron estables a más altos en todo el país, ya que los contactos dicen que los suministros occidentales son notablemente ajustados en las últimas semanas. Los precios del suero en polvo subieron en la región central, estables a más altos en el oeste y se mantuvieron sin cambios en el este. La actividad comercial de suero en polvo es tranquila debido a la disponibilidad algo ajustada del mercado al contado. Los precios de la lactosa se mantuvieron estables a más altos. Los precios del concentrado de proteína de suero al 34% continuaron su ascenso alcista esta semana, ya que la demanda ha seguido abrumando fuertemente la oferta menguante. Los precios de la leche entera en polvo, la caseína ácida y la caseína de cuajo se mantuvieron estables esta semana, ya que se informa que el comercio fuera de los contratos es algo tranquilo en esos mercados.
NOTICIAS DEL MERCADO LÁCTEO INTERNACIONAL
EUROPA: La producción de leche sigue siendo variada en toda Europa occidental. En Alemania, los contactos creen que se avecinan mínimos estacionales de producción de leche. En el Reino Unido, las entregas de leche han aumentado ligeramente semana tras semana. En la semana 45, los precios de la nata en la Unión Europea subieron ligeramente. El movimiento de precios se ha atribuido a la escasa disponibilidad de leche y a la alta demanda de grasa láctea. Según el Departamento de Medio Ambiente, Alimentación y Asuntos Rurales (DEFRA) del Reino Unido, el número de casos confirmados de lengua azul en el Reino Unido ha aumentado, con casos confirmados en Inglaterra y Gales. Según la Unión de Empresas Lácteas de Ucrania, los precios de los productos lácteos aumentaron entre un 30 y un 40 por ciento en octubre de 2024 en comparación con octubre de 2023. La nueva legislación en Rusia estandarizaría la terminología de las etiquetas de los productos lácteos convencionales y orgánicos. La demanda de productos orgánicos ha aumentado en los últimos años y la nueva legislación aumentaría la protección de los productos orgánicos y su comercialización.
OCEANÍA: Dairy Australia publicó recientemente datos de exportación de Australia que muestran que los volúmenes de exportación de leche de julio a septiembre de 2024 fueron inferiores a los del mismo período del año anterior. Los precios de la leche en la granja en Australia se han mantenido estables desde el inicio de la temporada de producción en julio, mientras que el índice Global Dairy Trade (GDT) ha aumentado en los últimos eventos comerciales. Un procesador de productos lácteos que opera en Australia y Nueva Zelanda indicó que el precio de la leche en la granja en Nueva Zelanda aumentó recientemente por encima del precio de la leche en la granja de Australia por primera vez en más de 4 años. Los datos de producción de leche de Nueva Zelanda para octubre de 2024 se publicaron recientemente y muestran que la producción total de octubre de 2024 aumentó en términos de tonelaje y el total de kg de sólidos lácteos aumentó con respecto al año anterior. Los datos publicados recientemente de Nueva Zelanda para septiembre mostraron que el número de vacas lecheras enviadas al matadero durante el mes disminuyó con respecto a septiembre de 2023.
SUDAMÉRICA: Las condiciones climáticas han cambiado en algunas partes del continente sudamericano y la mayoría de estos cambios se consideran beneficiosos para la producción de leche. Los contactos brasileños dicen que las lluvias recientes han frenado las condiciones de sequía prolongada. En Uruguay, los contactos dicen que el clima primaveral ha sido más cálido de lo normal y las condiciones del suelo siguen secas, pero se espera que las lluvias primaverales ayuden a beneficiar las condiciones allí. Las abundantes lluvias en Argentina a principios de la temporada de primavera están dando a los contactos allí expectativas alcistas a medida que se acerca el verano. El comercio de productos lácteos ha sido moderado en las últimas semanas. La disponibilidad mejorada de leche, a pesar de las mejoras mencionadas anteriormente, ha llegado estacionalmente tarde. Los comercializadores dicen que los pedidos de vacaciones se han cumplido en su mayoría y los procesadores están trabajando con anticipación para las necesidades del primer trimestre. Los exportadores de varios países sudamericanos han planteado más oportunidades de importación a los Estados Unidos en las últimas semanas de informes. Como los mercados de alta concentración de proteínas están notablemente ajustados en los EE. UU., los importadores nacionales están interesados en estas oportunidades.
INFORME NACIONAL SOBRE EL COMERCIO MINORISTA EN EE. UU.: Los anuncios totales de productos lácteos convencionales aumentaron, mientras que los anuncios totales de productos lácteos orgánicos disminuyeron. El helado convencional en envases de 48 a 64 onzas fue el producto lácteo más publicitado, con un precio promedio ponderado publicitado menor que la semana anterior. La mantequilla convencional en envases de una libra fue el tercer artículo más publicitado en general y tuvo un precio promedio ponderado publicitado menor que la semana anterior.
Ver noticia original con sus detalles en: The Beef Site
No hay comentarios:
Publicar un comentario