viernes, 20 de septiembre de 2024

Resumen semanal de proteínas a nivel mundial: la FDA encuentra leche en algunos productos "libres de lácteos" y se detecta gripe H5N1 en ocho lecherías de California

 

El analista ganadero Jim Wyckoff informa sobre las novedades mundiales en materia de proteínas.

Ventas semanales de exportación de carne de res y de cerdo de EE. UU. según el USDA

Carne de res: Las ventas netas en EE. UU. de 15 500 TM para 2024 aumentaron un 36 por ciento con respecto a la semana anterior y un 2 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a Corea del Sur (3700 TM, incluidas disminuciones de 400 TM), China (3000 TM, incluidas disminuciones de 100 TM), Japón (2900 TM, incluidas disminuciones de 500 TM), Canadá (1500 TM) y México (1400 TM, incluidas disminuciones de 100 TM). Las ventas netas totales de 800 TM para 2025 se destinaron a Japón. Las exportaciones de 16 400 TM aumentaron un 39 por ciento con respecto a la semana anterior y un 22 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente Corea del Sur (4400 TM), Japón (3800 TM), China (2700 TM), México (1500 TM) y Taiwán (900 TM).

Carne de cerdo: Las ventas netas en EE. UU. de 29 000 TM para 2024 disminuyeron un 3 % con respecto a la semana anterior, pero aumentaron un 3 % con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a Japón (7900 TM, incluidas disminuciones de 300 TM), México (5700 TM, incluidas disminuciones de 500 TM), Colombia (3300 TM, incluidas disminuciones de 100 TM), Canadá (3200 TM, incluidas disminuciones de 600 TM) y Corea del Sur (1900 TM, incluidas disminuciones de 1100 TM). Las ventas netas de 100 TM para 2025, que resultaron en aumentos para Australia (200 TM), se compensaron con reducciones para República Dominicana (100 TM). Las exportaciones de 31 400 TM aumentaron un 22 % con respecto a la semana anterior y un 12 % con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente México (12,600 TM), Japón (4,600 TM), China (3,800 TM), Corea del Sur (2,400 TM) y Colombia (2,000 TM).

La huelga portuaria de EE.UU. afectaría al ganado y la carne

La mayoría de las exportaciones de soja y granos del Golfo o la Costa Este no se verían afectadas por una posible huelga de los trabajadores portuarios en medio de las negociaciones entre la Asociación Internacional de Estibadores (ILA) y la Alianza Marítima de los Estados Unidos (USMX). Las instalaciones de exportación de granos a granel generalmente operan con diferentes acuerdos laborales, como sus propios empleados o diferentes sindicatos. Sin embargo, la huelga afectaría a las exportaciones como la soja, la harina de soja y otros productos agrícolas exportados en contenedores y afectaría indirectamente a los productores de granos a través de interrupciones en la industria ganadera. Los puertos de la Costa Este y del Golfo representaron el 44% de las exportaciones de carne de cerdo transportadas por agua de EE. UU. y el 29% de las exportaciones de carne de res transportadas por agua en el primer semestre de este año. Nueva York/Nueva Jersey, Wilmington y Charleston fueron los puertos más grandes de la Costa Este/Golfo para las exportaciones de carne de cerdo y Houston fue el más grande para la carne de res.

Las importaciones de carne de cerdo de China aumentan en agosto, pero siguen siendo inferiores a las del año pasado

China importó 200.000 toneladas métricas de carne de cerdo en agosto, un aumento considerable respecto de las 90.000 toneladas métricas de julio, pero un 2,3% menos que hace un año. Durante los primeros ocho meses de este año, China importó 1,5 millones de toneladas métricas de carne de cerdo, un 23,1% menos que en el mismo período del año pasado.

La FDA encuentra leche en algunos productos de chocolate negro “sin lácteos” y pide precaución a quienes sufren alergias

La FDA, junto con agencias estatales de Pensilvania y Michigan, ha publicado los resultados de un muestreo de 2022-2023 de chocolate negro y productos que contienen chocolate "sin lácteos". De 210 muestras analizadas, se encontró que 13 contenían leche, y una de ellas arrojó un nivel peligroso de 1083 ppm. La contaminación de la leche se atribuyó a un proveedor de chocolate negro en lugar de a problemas de fabricación. En respuesta, dos fabricantes eliminaron las etiquetas de "sin lácteos", mientras que un tercero aceptó hacerlo a la espera de una investigación más profunda. La FDA insta a los consumidores con alergia a la leche a que se pongan en contacto con los fabricantes para obtener información detallada sobre el producto y seguirá controlando la presencia de leche no deseada en productos etiquetados como "sin lácteos".

Informe anual del USDA sobre la industria ganadera de la Unión Europea

La producción de carne de vacuno y de cerdo de la UE alcanzará su pico máximo este año

Ganado vacuno y carne de vacuno: se prevé que la producción de carne de vacuno de la UE aumente temporalmente en 2024. Tamaño del rebaño y número de terneros: debido a las sombrías perspectivas económicas y al aumento de las regulaciones, se prevé que el tamaño del rebaño de la UE y el número de terneros se reduzcan por noveno año consecutivo en 2025. Se prevé que el recorte se produzca principalmente en Europa occidental. En Europa central, tanto los rebaños de vacas lecheras como de carne se están estabilizando, combinado con una concentración y comercialización del sector.

Matanza y comercio: Este año se prevé que la matanza se acelere debido a los precios relativamente altos de los cadáveres de novillos y vacas. Otro factor, principalmente en Europa occidental, son los brotes del virus de la lengua azul (tipo BTV-3) y la enfermedad hemorrágica epizoótica (EHD). Debido a un menor tamaño de los rebaños y de la producción de terneros, se prevé que la matanza disminuya el próximo año. Las exportaciones de ganado vacuno de la UE están disminuyendo debido a los envíos significativamente menores a Turquía.

Producción de carne de vacuno: se prevé que un aumento en el sacrificio y unos mayores pesos de las canales aumenten la producción de carne de vacuno de la UE en un 2,2 por ciento en 2024. Suponiendo que los pesos en el momento del sacrificio se mantengan estables, se proyecta que la producción de carne de vacuno de la UE disminuya un 1,5 por ciento en 2025.

Ventas y comercio interno de carne de vacuno: A pesar del aumento de la producción, el mercado de la carne de vacuno de la UE sigue siendo difícil, ya que las importaciones siguen disminuyendo y las exportaciones aumentan. El principal mercado de exportación de ganado vacuno de la UE, Turquía, está pasando de importar ganado vacuno a importar carne de vacuno. Como resultado, se prevé que las exportaciones de carne de vacuno aumenten más de un diez por ciento este año y se mantengan en un nivel relativamente alto el próximo año.

Porcino y carne de cerdo : al igual que la carne de res, la producción de carne de cerdo se recuperará temporalmente en 2024.

Tamaño del rebaño y producción de cerdos: En 2023, la producción de lechones de la UE alcanzó un mínimo histórico, mientras que los precios de los piensos cayeron y la demanda de lechones aumentó. Los precios récord de los lechones tentaron a los criadores a ampliar su parque de cerdas durante 2023. Debido al mayor rebaño de cerdas a principios de este año, la producción de cerdos se recuperará en 2024. Se prevé que este ciclo alcance un nuevo mínimo histórico en 2025.

Sacrificio y comercio: En línea con la tendencia de la producción porcina, se prevé que el sacrificio aumente un 0,9 por ciento este año y disminuya un 1,7 por ciento el próximo año. El comercio de cerdos vivos desempeña un papel menor en el balance total de cerdos de la UE.

Producción de carne de cerdo: este año, la producción de carne de cerdo de la UE se ve reforzada por un mayor peso en el momento del sacrificio. Se prevé que la producción de carne de cerdo de la UE aumente un 2,0 % en 2024 y disminuya un 1,7 % en 2025. Se prevé que se produzca un volumen adicional de carne de cerdo principalmente en España, destinada a la exportación a los mercados de la UE y de terceros países, y en Europa Central, donde se consume principalmente a nivel nacional.

Ventas y comercio interno de carne de cerdo: el consumo de carne de cerdo en la UE está aumentando ligeramente en Europa central y meridional. Sin embargo, tanto el consumo interno como las exportaciones no podrán absorber el aumento de la oferta. Se prevé que el exceso de oferta de carne de cerdo aumente la competencia y reduzca los precios. Estos precios más bajos podrían mejorar la competitividad de la carne de cerdo de la UE en el mercado mundial.

La Proposición 12 de California, que entró en pleno vigor el 1 de enero de 2024, ha tenido varios impactos significativos

Implementación y cumplimiento. La Propuesta 12 exige que los propietarios, operadores y distribuidores de granjas de animales de granja cubiertos (gallinas ponedoras, cerdos de cría comercial y terneros) proporcionen condiciones de vida más humanas. Los aspectos clave de la implementación incluyen:

  • Las entidades cubiertas deben registrarse en el Departamento de Alimentos y Agricultura de California y someterse a inspecciones en el lugar.
  • La ley se aplica tanto a entidades dentro como fuera del estado que venden productos en California.
  •  Las infracciones se consideran delitos menores con multas de hasta $1,000.

Impacto económico en los consumidores. La ley ha provocado un aumento de los precios de los productos animales afectados en California:

  •  Se estima que los precios de los huevos han aumentado entre 0,25 y 0,73 dólares por docena, lo que se traduce en una pérdida anual para los consumidores de entre 223 y 664 millones de dólares solo en huevos.
  •  Se estima que los precios de la carne de cerdo han aumentado unos 25 centavos por libra.
  •  En general, se espera que los consumidores paguen 1,1 millones de dólares más por productos de huevo y cerdo regulados en el primer año.

Impacto en los productores. La ley ha creado desafíos y oportunidades para los productores:

  •  Los productores de carne de cerdo enfrentan costos significativos para cumplir con las normas, con una inversión estimada de $3,5 millones para modernizar los corrales de una granja promedio.
  •  Algunos productores consideran que la Propuesta 12 abre un nuevo mercado, mientras que otros se resisten a que California dicte los métodos de producción.
  •  La ley podría conducir a una consolidación en la industria porcina y a una posible reducción del rebaño nacional de cerdos.

Implicancias legales y políticas. La Propuesta 12 ha enfrentado desafíos legales y ha suscitado debates políticos:
 

  • La Corte Suprema de Estados Unidos confirmó la ley en mayo de 2023, rechazando las afirmaciones de que violaba la Cláusula de Comercio latente.
  •  Algunos grupos industriales continúan oponiéndose a la ley y presionan para que se apruebe una legislación federal que prohíba los estándares de confinamiento a nivel estatal.
  •  La administración Biden ha expresado su preocupación por el posible "caos" en la industria porcina debido a la ley.

Impacto más amplio. La Proposición 12 ha influido en las políticas de bienestar animal más allá de California:

  • Varios otros estados, incluidos Massachusetts, Arizona, Colorado y Ohio, han aprobado leyes similares que abordan el confinamiento de animales de granja.
  • La ley ha provocado debates sobre posibles subvenciones federales para ayudar a los productores a cumplir con las nuevas normas.

Informe anual del USDA sobre la industria avícola

Se espera que la producción de carne de pollo de la UE crezca en 2024 y 2025, impulsada por la fuerte demanda interna. En 2025, Polonia seguirá siendo el mayor productor de carne de pollo de la UE, con más del 22 por ciento de toda la producción de la UE. Impulsada tanto por la demanda interna como por la de exportación, la producción de pollo polaca sigue creciendo, beneficiándose de los menores costos de los piensos y de la menor competencia de Ucrania.

La industria avícola de la UE generalmente opera con un ciclo de producción corto de dos a tres meses que es muy reactivo a las condiciones del mercado y a los eventos externos. Por lo tanto, las previsiones del USDA se basan en suposiciones e información que están disponibles en el momento de la publicación. Se espera que el superávit comercial de carne de pollo de la UE aumente en 2024 y 2025 a medida que las importaciones disminuyen y las exportaciones recuperan el terreno perdido. Se espera que el Reino Unido se convierta en el mayor proveedor de carne de aves de corral a la UE. Los comerciantes de aves de corral del Reino Unido y la UE se están adaptando a las condiciones posteriores al Brexit, cumpliendo con las normas veterinarias de la UE y otros requisitos.

El Reino Unido mantiene una ventaja competitiva en el envío de carne de pollo fresca/refrigerada a la UE, al tiempo que importa carne de pollo ucraniana más barata sin aranceles. Las importaciones de carne de pollo brasileña de la UE siguen limitadas por las restricciones sanitarias vigentes que se aplican a determinadas instalaciones de exportación. Si bien las importaciones de carne de pollo de la UE procedentes de Ucrania se han duplicado desde 2022, los exportadores ucranianos ahora enfrentan restricciones cada vez mayores con las regulaciones y licencias de exportación de la UE. Se han levantado o modificado varias prohibiciones comerciales relacionadas con la influenza aviar altamente patógena (IAAP) para reflejar la regionalización. Esto impulsará el crecimiento de las exportaciones de la UE en 2024.

El Reino Unido sigue siendo el mayor cliente de carne de pollo de la UE. Se espera que aumenten las exportaciones de cortes congelados de bajo precio (principalmente carne oscura) y carne de pollo deshuesada mecánicamente al África subsahariana A pesar de la inflación alimentaria y los mayores costos de la energía, se espera que el consumo de carne de pollo de la UE se mantenga fuerte en 2024 y 2025. Cómoda de usar y menos costosa en relación con otras proteínas animales, la carne de pollo es la proteína animal de elección.

El consumo de pollo en la UE está aumentando en consonancia con el crecimiento demográfico. El consumo también aumenta lentamente en términos de consumo per cápita. Si bien los esquemas de producción premium, como el pollo orgánico, criado en libertad y alimentado sin OGM, han ganado mucho apoyo en toda la UE, el consumo de cortes de carne de pollo menos costosos está creciendo a un ritmo mucho más rápido en comparación con productos más premium, como pechugas y aves enteras.

El hato de cerdas de China se contrae un 5,4%

El hato de cerdas de China ascendía a 40,41 millones de cabezas a fines de julio, un 5,4% menos que el año pasado, dijo el Ministerio de Agricultura.

La industria láctea estadounidense apuesta fuerte por el queso en medio del aumento del consumo

Bloomberg informa que el consumo de queso en Estados Unidos ha aumentado, y ahora los estadounidenses consumen 42 libras per cápita al año, más del doble desde que el gobierno comenzó a llevar un registro en 1975. Los productores de lácteos están invirtiendo miles de millones en la producción de queso, anticipando una demanda continua. Empresas como Great Lakes Cheese y Sargento Foods están expandiendo su capacidad, mientras que las dietas bajas en carbohidratos y la cocina casera inducida por la pandemia han impulsado la popularidad del queso. Sin embargo, los expertos advierten sobre un posible exceso de oferta a medida que cambian las tendencias dietéticas, aunque las exportaciones estadounidenses siguen creciendo. La industria sigue teniendo la esperanza de que otros productos lácteos ayuden a equilibrar cualquier exceso.

USDA confirma detección de gripe aviar H5N1 en ocho vacas lecheras de California

El virus de la gripe aviar H5N1 se ha detectado en ocho hatos lecheros de California, según el subsecretario adjunto del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, Eric Deeble. El ganado de los tres primeros hatos dio positivo a la misma variante detectada en otros estados, y esta semana se completarán las pruebas en los cinco hatos restantes. Todos los hatos han sido puestos en cuarentena. Además, un individuo de Missouri que había sido hospitalizado previamente por gripe aviar se ha recuperado. Los funcionarios de salud también anunciaron una campaña para vacunar a los trabajadores agrícolas contra la gripe estacional a partir de octubre.

El Noveno Circuito de EE. UU. evalúa el enfoque de regulación de las CAFO de la EPA en una batalla legal clave

El Tribunal del Noveno Circuito de Estados Unidos escuchó los argumentos de una demanda presentada por Food and Water Watch, que busca obligar a la EPA a reconsiderar su denegación de una petición de 2017 para regulaciones más estrictas sobre la contaminación del agua en las operaciones concentradas de alimentación animal (CAFO). Los grupos ambientalistas impugnan la decisión de la EPA de 2023 de denegar una petición de regulaciones más estrictas, argumentando que la agencia está descuidando su deber de controlar la contaminación de las CAFO. La EPA defiende su postura, priorizando más estudios antes de los cambios regulatorios. Los grupos de la industria agrícola, citando una decisión judicial de 2005, apoyan el enfoque actual de la EPA. El resultado podría reformular la regulación de las CAFO, con implicaciones para la protección ambiental y el sector agrícola.

Cabe destacar: el juez principal Jay Bybee calificó la situación de "incómoda", lo que sugiere que el tribunal puede aplazar las evaluaciones en curso de la EPA. La demanda destaca las preocupaciones sobre las casi 10.000 CAFO sin permiso que supuestamente descargan contaminantes en las vías fluviales. Una decisión puede tardar hasta un año.

Informe semanal sobre productos lácteos del USDA

MANTEQUILLA: Grado AA cerró a $3,1300. El promedio semanal para Grado AA es $3,1510 (-0,0084). QUESO: Los barriles cerraron a $2,4850 y los bloques de 40 libras a $2,2750. El promedio semanal para barriles es $2,3860 (+0,1272) y bloques $2,2890 (+0,0527). LECHE EN POLVO DESCREMADA: Grado A cerró a $1,3925. El promedio semanal para Grado A es $1,3920 (+0,0370). SUERO EN POLVO: El suero en polvo de grado extra cerró a $0,6050. El promedio semanal para suero en polvo es $0,5930 (+0,0205).

PUNTOS DESTACADOS DE LA MANTEQUILLA: En el oeste, la demanda interna de mantequilla varía de fuerte a constante. En el centro, la demanda interna de mantequilla es fuerte y continúa con un impulso semanal. En el este, la demanda interna de mantequilla es más débil. La demanda de exportación es de moderada a débil. Los volúmenes de crema son más ajustados en diversos grados en todo el país. Sin embargo, los fabricantes de mantequilla indican que la disponibilidad de crema es suficiente para las necesidades de producción. Los fabricantes de mantequilla informan que los cronogramas de producción son fuertes o constantes en el oeste y más ligeros en las regiones central y oriental. Los envíos puntuales de mantequilla sin sal son más flojos en algunas partes del país. Los excedentes de mantequilla a granel varían de menos 5 a 10 centavos por encima del mercado, en todas las regiones.

ASPECTOS DESTACADOS DEL QUESO: Los contactos siguen compartiendo programas de producción de queso estables a más ligeros en todo Estados Unidos. En el Este, la disponibilidad de leche sigue siendo limitada, en particular porque los pedidos de embotellado de Clase I se basan en los suministros de leche disponibles para los fabricantes de Clase III. La demanda de queso de los compradores es constante a más fuerte en la región. En la región central, la disponibilidad de leche sigue siendo limitada. Los precios al contado de la leche varían de $1 a $4 por encima de los precios de Clase III. Algunos fabricantes minoristas de queso cheddar y estilo italiano de la región central transmiten programas de producción activos para mantener inventarios a mano. En el Oeste, los fabricantes de queso transmiten una producción constante. La demanda de los compradores al contado es constante. Los inventarios de barriles de queso se están reduciendo en la región.

LECHE FLUIDA: Las tendencias estacionales siguen influyendo en la producción de leche en la mayor parte de los Estados Unidos. Los contactos en los estados del sudeste y centro señalan que los niveles de leche son más bajos que el mes pasado, pero los niveles de los componentes están mejorando. Los estados del noreste y del Atlántico medio están experimentando una producción constante a nivel de granja. Las granjas del oeste están viendo volúmenes de leche ligeramente más fuertes en todos los lugares excepto en Arizona, donde los números se mantienen estables. La demanda de leche de clase I es fuerte en todo el país a medida que llegan los pedidos de embotellado de las escuelas. Los precios de la leche al contado alcanzaron los $4 por encima de la clase III esta semana. El procesamiento más pesado de la clase I está creando algunos volúmenes adicionales de crema al contado para el mercado. Más adelante, los usuarios finales de las clases III y IV están absorbiendo la crema disponible a medida que los procesadores aumentan la producción de queso crema y mantequilla para la próxima temporada de panadería. Los cargamentos de crema al contado dispersos están encontrando usuarios finales a medida que algunos cargamentos viajan desde el oeste a otras regiones. Las demandas de leche de clases II y IV son constantes en el oeste. Los procesadores dicen que los volúmenes de leche están satisfaciendo las necesidades de fabricación. La disponibilidad de leche descremada condensada es más limitada en todo el país, ya que la demanda de embotellado de clase I se mantiene fuerte. Los múltiplos de crema para todas las clases son 1,23-1,45 en el Este, 1,22-1,35 en el Medio Oeste y 1,10-1,30 en el Oeste.

PRODUCTOS SECOS: La mayoría de los productos lácteos en polvo se encuentran en medio de un impulso alcista. Los precios de la leche en polvo sin grasa (NDM) de temperatura baja/media subieron en todo el país. Los contactos dicen que los suministros limitados y la demanda constante han impulsado los precios del mercado al alza. Los precios del suero de leche en polvo fueron una excepción a la regla esta semana, ya que los precios se mantuvieron estables. Se espera que los intereses por el suero de leche en polvo se animen durante las operaciones del cuarto trimestre, pero los contactos notan una calidad limitada en este momento. Los precios de la leche entera en polvo subieron nuevamente, debido a la disponibilidad limitada. Los precios del suero en polvo se mantuvieron estables o más altos en todo el país. Las limitaciones estacionales de la leche han mantenido bajo control el procesamiento de Clase III, mientras que los mercados de concentrados de alta proteína están impulsando más sólidos de suero en esos canales. Los precios de la proteína de suero al 34% subieron, impulsados ​​por los mercados alcistas de NDM. Los precios de la lactosa se mantuvieron estables, pero el comercio al contado está activo. Los precios de la caseína ácida aumentaron, mientras que los precios de la caseína de cuajo se mantuvieron sin cambios durante la semana 37.

NOTICIAS DEL MERCADO LÁCTEO INTERNACIONAL

EUROPA OCCIDENTAL: Las recolecciones semanales de leche siguen mostrando una caída estacional en los volúmenes, y los niveles de componentes siguen siendo más bajos de lo habitual. Además, los contactos lecheros en las regiones del norte de Europa occidental sugieren que la propagación de la enfermedad de la lengua azul está teniendo un marcado impacto en la producción de leche. La enfermedad de la lengua azul es una enfermedad viral que afecta a los rumiantes domésticos y salvajes y se transmite por mosquitos que pican. Tiene una alta tasa de mortalidad dentro de las poblaciones de ovejas. Y aunque es menos letal en el ganado, las vacas lecheras infectadas sufren problemas de salud y fertilidad que conducen a una reducción de la producción de leche, que a veces dura hasta 2 o 3 meses. En algunos casos, los agricultores optan por enviar las vacas afectadas al matadero en lugar de esperar a que el animal se recupere por completo. La enfermedad no representa una amenaza para la salud humana ni la seguridad alimentaria. En partes del Reino Unido, Francia, Bélgica, los Países Bajos y Alemania, donde está presente la enfermedad, se crean zonas restringidas para limitar el movimiento de ganado y productos genéticos. Las vacunas contra la enfermedad estuvieron disponibles a fines de abril de 2024, pero existen algunas dudas sobre la eficacia de las vacunas. Además, las tasas de vacunación del ganado son mucho más bajas que las de las ovejas. Los agricultores esperan que un invierno más frío de lo normal sea el mejor tratamiento para eliminar los mosquitos y evitar que la enfermedad reaparezca la próxima primavera.

EUROPA DEL ESTE: Al igual que en el resto de Europa, la producción de leche en Europa del Este está disminuyendo estacionalmente. En algunas zonas de Europa del Este, las condiciones de sequía han reducido la producción de cultivos, pastos y, en última instancia, de leche. Según la Comisión Europea, a mediados de agosto se encontraban en condiciones de alerta por sequía en algunas zonas de Polonia, la región meridional del Báltico, Grecia, la mayor parte de los Balcanes, Ucrania y el sur de Rusia. Las temperaturas superiores a la media y la falta de humedad han reducido los volúmenes de cultivos y forrajes.

OCEANÍA: AUSTRALIA: Según Dairy Australia, la producción de leche de julio de 2024 aumentó con respecto a julio de 2023, mientras que las ventas de leche envasada de junio de 2024 disminuyeron con respecto a junio de 2023. Las ventas de leche envasada desde el inicio de la temporada en julio de 2023 hasta junio de 2024 aumentaron en comparación con el mismo período del año anterior.

NUEVA ZELANDA: Un grupo de Nueva Zelanda, que pronostica los precios de los productos lácteos, redujo el precio de la leche pronosticado para la temporada 2024/2025, luego del evento GDT 363. El grupo afirmó que la disminución de los precios de los futuros de WMP ha tenido un impacto negativo en los precios pronosticados de la leche. Además, señalaron que el fortalecimiento de los precios de futuros de otros productos básicos, en particular la mantequilla, ha reducido la presión a la baja de WMP. Una cooperativa lechera de Nueva Zelanda anunció recientemente que la producción de leche de julio de 2024 aumentó en comparación con el año anterior. Desde el inicio de la temporada de producción de leche en junio de 2024 hasta julio de 2024, la producción de leche dentro de la red de la cooperativa en el país aumentó en comparación con el mismo período del año anterior.

SUDAMÉRICA: El año pasado, en esta época, los informes sugerían un "año excepcional" en la producción de leche en las granjas de Brasil y un fortalecimiento general de la producción de leche en el Cono Sur. Este año, la percepción ha cambiado. Los contactos dicen que la producción de leche en las granjas, en algunas áreas, es hasta un cinco por ciento menor que en esta época el año pasado. Como es común en el continente, las condiciones climáticas varían ampliamente. Los contactos en Uruguay dicen que el clima húmedo de principios de temporada se ha convertido en condiciones más cálidas y mayormente secas en las últimas semanas. En Mato Grosso, el "granero" de Brasil, las sequías y los incendios forestales causaron retrasos en las últimas etapas de la cosecha de maíz safrinha y la siembra de maíz de verano. Los incendios forestales también se han convertido en una preocupación mayor en Mato Grosso y otros estados brasileños.

INFORME NACIONAL SOBRE VENTA MINORISTA: La publicidad total de productos lácteos convencionales disminuyó un 13 por ciento, mientras que la publicidad total de productos lácteos orgánicos aumentó un 38 por ciento. El helado convencional en envases de 48 a 64 onzas fue el producto lácteo más publicitado, con un precio promedio ponderado de $4,38, frente a los $4,00 de la semana anterior. La mantequilla convencional en envases de una libra tuvo un precio promedio ponderado de $4,74, frente a los $4,48 de la semana anterior.

Ver noticia en: The Dairy Site

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