domingo, 29 de septiembre de 2024

Resumen semanal de proteínas a nivel mundial: China estabilizará los sectores de la carne de vacuno y los productos lácteos para ayudar a los agricultores

  


El analista ganadero Jim Wyckoff informa sobre las novedades mundiales en materia de proteínas.

Ventas semanales de exportación de carne de res y de cerdo de EE. UU. según el USDA

Carne de res: Las ventas netas de 10 100 TM para 2024 disminuyeron un 35 por ciento con respecto a la semana anterior y un 34 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a China (2100 TM, incluidas disminuciones de 100 TM), Japón (1700 TM, incluidas disminuciones de 200 TM), México (1600 TM), Corea del Sur (1400 TM, incluidas disminuciones de 300 TM) y Canadá (1200 TM). Las ventas netas totales de 100 TM para 2025 fueron para Japón. Las exportaciones de 12 500 TM disminuyeron un 24 por ciento con respecto a la semana anterior y un 14 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente Corea del Sur (3100 TM), Japón (2600 TM), China (1500 TM), México (1300 TM) y Taiwán (1100 TM).

Carne de cerdo: Las ventas netas de 28.000 TM para 2024 disminuyeron un 3 por ciento con respecto a la semana anterior y un 8 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a México (13.000 TM, incluidas disminuciones de 300 TM), Canadá (3.300 TM, incluidas disminuciones de 700 TM), China (2.700 TM), Corea del Sur (2.500 TM, incluidas disminuciones de 500 TM) y Colombia (1.900 TM, incluidas disminuciones de 100 TM). Las exportaciones de 27.900 TM disminuyeron un 11 por ciento con respecto a la semana anterior y un 3 por ciento con respecto al promedio de las 4 semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente México (11.800 TM), Japón (3.600 TM), China (3.000 TM), Corea del Sur (2.000 TM) y Colombia (1.900 TM).

China estabilizará los sectores de carne de vacuno y lácteos para ayudar a los agricultores

El Ministerio de Agricultura de China dijo que estabilizaría la producción de carne de vacuno y de productos lácteos, reforzaría el consumo y ayudaría a los agricultores en medio de la caída de los precios. El plan del ministerio exigía la promoción del consumo de carne de vacuno y de leche y el apoyo a los agricultores ofreciendo prórrogas de los préstamos y reduciendo los costes de los piensos. El plan decía que se exigiría a las localidades que aceleraran la expansión de los rebaños, al tiempo que se promovían vacas de mayor calidad. Se utilizarían vales para impulsar un mayor consumo de leche. El ministerio pidió la prevención y el control de enfermedades en los rebaños de vacas y dijo que con el tiempo se pondrían en marcha políticas de apoyo más específicas para la agricultura y otros sectores. Los precios de la carne de vacuno de China han caído al nivel más bajo en cinco años.

Se espera que el informe sobre cerdos y cerdos del USDA muestre un rebaño de cerdos en EE. UU. ligeramente mayor

Los analistas esperan que el informe Hogs & Pigs del USDA de esta tarde muestre que el rebaño de cerdos de EE. UU. creció un 0,2% con respecto al año anterior hasta los 76,285 millones de cabezas al 1 de septiembre. Se espera que los inventarios de cerdos de abasto aumenten un 0,4%, mientras que se anticipa que el rebaño de cría disminuya un 2,1%. Los analistas esperan que el USDA informe una cosecha de cerdos de verano un 0,9% menor a pesar de que los tamaños de camada continúan siendo récord, ya que los partos de verano probablemente disminuyeron un 1,4%. De cara al futuro, los analistas esperan que los granjeros den a luz un 0,4% menos de cerdas durante el otoño, pero un 0,1% más este invierno. Como siempre, las revisiones de los datos anteriores serán clave.

El informe de almacenamiento en frío del USDA muestra que la carne de cerdo y de res bajó en comparación con el año pasado

Los suministros totales de carne roja en los congeladores disminuyeron un 1 por ciento respecto del mes anterior y un 2 por ciento respecto del año pasado.

Las libras totales de carne de res en los congeladores disminuyeron un 2 por ciento respecto del mes anterior y ligeramente respecto del año pasado.

Los suministros de carne de cerdo congelada aumentaron ligeramente en comparación con el mes anterior, pero disminuyeron un 3 por ciento en comparación con el año pasado. Las existencias de panceta de cerdo disminuyeron un 39 por ciento en comparación con el mes pasado y un 30 por ciento en comparación con el año pasado.

El promedio de cinco años es un aumento de 5,1 millones de libras en las existencias de carne de res y un aumento de 5,3 millones de libras en las existencias de carne de cerdo durante el mes.

Colombia reabre por completo la entrada de carne estadounidense tras levantar prohibición del H5N1

El Servicio de Inocuidad e Inspección de Alimentos (FSIS) del USDA dijo que la carne de res y los productos de carne de res de los EE. UU. ya no eran inelegibles para la exportación a Colombia a partir del 23 de septiembre. La Federación de Exportadores de Carne de los EE. UU. (USMEF) confirmó que Colombia ha levantado su prohibición a la carne de res de los EE. UU. de los estados afectados por H5N1 en vacas lecheras, restaurando el acceso a la carne de res de 13 estados. El presidente de la USMEF, Dan Halstrom, expresó su gratitud a los equipos del USDA y a los importadores colombianos, enfatizando el impacto significativo que tuvo la prohibición en el comercio, con exportaciones que cayeron a menos de $850,000 en julio. Antes de la prohibición, las exportaciones de carne de res de los EE. UU. a Colombia promediaban $3 millones por mes.

El panel recomienda que el USDA agilice las inspecciones de las plantas de procesamiento de carne con nueva tecnología

El Comité Asesor Nacional sobre Inspecciones de Carnes y Aves de Corral (NACMPI, por sus siglas en inglés) instó al USDA a adoptar nuevas tecnologías para agilizar las inspecciones en las plantas de carnes y aves de corral. Las recomendaciones incluyen proporcionar a los inspectores teléfonos y tabletas emitidos por el gobierno para documentar los hallazgos, permitir el chat de video para la comunicación y utilizar tecnología que convierta la voz o la escritura a mano en texto digital. Estas medidas tienen como objetivo reducir la carga de trabajo de los inspectores y acelerar las inspecciones. Si bien algunos cambios, como las inspecciones remotas, pueden reducir las demoras y los costos para las empresas, otros, como la grabación de video dentro de las plantas, podrían generar inquietudes competitivas.

Primer brote de gripe aviar en EE.UU. en nueve semanas

Se confirmó la presencia de influenza aviar altamente patógena en una granja de pavos con 62.800 pavos en el condado de Merced, California, el primer brote de gripe aviar en una parvada comercial en Estados Unidos desde el 19 de julio.

Informe neutral del USDA sobre el ganado en engorde

El viernes pasado, el USDA estimó que había 11,198 millones de cabezas de ganado en grandes corrales de engorde de Estados Unidos (de más de 1.000 cabezas) al 1 de septiembre, 71.000 cabezas más (0,6%) que el año pasado. Las colocaciones de agosto disminuyeron un 1,4%, mientras que las ventas cayeron un 3,6% respecto de los niveles del año anterior. Todas las categorías estuvieron cerca de las estimaciones promedio previas al informe.

El USDA otorga 35 millones de dólares para aumentar la capacidad de procesamiento de carne y aves de corral en 12 estados de EE. UU.

El secretario del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, Tom Vilsack, anunció la concesión de subvenciones por valor de 35 millones de dólares a 15 procesadores de carne independientes en 12 estados como parte del Programa de Expansión del Procesamiento de Carne y Aves de Corral (MPPEP, por sus siglas en inglés). La financiación tiene como objetivo aumentar la capacidad de procesamiento, estimular la competencia y crear puestos de trabajo rurales. Esta es la última inversión del MPPEP del Plan de Rescate Estadounidense, con lo que el total de subvenciones asciende a más de 325 millones de dólares desde 2022. La iniciativa busca fortalecer la cadena de suministro de alimentos y ofrecer a los agricultores más oportunidades de mercado.

El USDA pretende finalizar las normas sobre el ganado en Estados Unidos para fin de año y prevé aplicar normas sobre precios del ganado en 2025

El secretario del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, Tom Vilsack, anunció planes para finalizar dos normas relacionadas con el ganado para fines de 2024, en consonancia con los objetivos regulatorios de la administración Biden. Las normas abordan los mercados ganaderos justos y los sistemas de pago a los productores avícolas. Mientras tanto, se espera que a principios de 2025 se presente una norma preliminar sobre el descubrimiento de precios del ganado. Sin embargo, estos esfuerzos pueden enfrentar incertidumbre si Donald Trump gana las elecciones de 2024, lo que podría alterar o detener las normas iniciadas por la administración Biden.

EWG demanda a Tyson Foods por supuestas afirmaciones falsas sobre el impacto ambiental y la sostenibilidad

El Environmental Working Group (EWG) presentó una demanda contra Tyson Foods, Inc., acusando a la empresa de realizar afirmaciones falsas y engañosas sobre su impacto ambiental y sus esfuerzos en pro de la sostenibilidad. La demanda, presentada en el Tribunal Superior del Distrito de Columbia, se centra en dos afirmaciones principales realizadas por Tyson:

El compromiso de la empresa de lograr emisiones netas cero de gases de efecto invernadero para 2050

La demanda sostiene que las afirmaciones de Tyson no están fundamentadas y son engañosas para los consumidores ,

que cada vez están más interesados ​​en comprar alimentos respetuosos con el medio ambiente. EWG sostiene que Tyson produce volúmenes significativos de emisiones que provocan el calentamiento global en cada etapa de su proceso de producción industrial de carne. El grupo ambientalista afirma que Tyson no tiene planes concretos para lograr sus objetivos declarados y no está tomando medidas significativas para hacerlo.

La demanda alega que, a pesar de que los ingresos anuales de Tyson superan los 53 mil millones de dólares, la empresa gasta menos de 50 millones de dólares (menos del 0,1% de sus ingresos) en prácticas de reducción de gases de efecto invernadero. EWG afirma que Tyson gasta aproximadamente ocho veces más en publicidad que en investigación.

Tyson produce aproximadamente el 20% de la carne de res, pollo y cerdo de Estados Unidos. Según se informa, las emisiones de gases de efecto invernadero de la empresa superan las de países enteros como Austria o Grecia. Se dice que la producción de carne de res es responsable del 85% de las emisiones de la empresa.

La demanda se presentó en virtud de la Ley de Procedimientos de Protección al Consumidor del Distrito de Columbia (CPPA). EWG está siendo representada por una coalición de organizaciones ambientales y de derechos de los animales. La demanda busca una medida cautelar, con el objetivo de impedir que Tyson siga haciendo estas afirmaciones ambientales y de responsabilizar a la empresa por supuestas violaciones de la CPPA.

Resultado: Esta acción legal es parte de una tendencia creciente de escrutinio sobre las afirmaciones ambientales corporativas, a menudo denominadas "lavado de imagen verde".

Informe semanal sobre productos lácteos del USDA

MERCADOS AL CONTADO DEL GRUPO CME (20/9) MANTEQUILLA: Grado AA cerró a $2,9725. El promedio semanal para Grado AA es $3,0205 (-0,1305). QUESO: Los barriles cerraron a $2,5900 y los bloques de 40 libras a $2,2375. El promedio semanal para barriles es $2,5755 (+0,1895) y bloques $2,2670 (-0,0220). LECHE EN POLVO DESCREMADA: Grado A cerró a $1,3800. El promedio semanal para Grado A es $1,3845 (-0,0075). SUERO EN POLVO: El suero en polvo de grado extra cerró a $0,5875. El promedio semanal para suero en polvo es $0,5910 (-0,0020).

ASPECTOS DESTACADOS DE LA MANTEQUILLA: La demanda de mantequilla en el Este es constante. La demanda de mantequilla está repuntando en la región Central. En la región Oeste, la demanda de mantequilla salada es constante, pero la demanda de mantequilla sin sal varía de constante a más ligera. Los volúmenes de crema están generalmente disponibles en todo el país. Sin embargo, los volúmenes de crema son comparativamente más ajustados en la parte Noreste de la nación. La producción de mantequilla varía de fuerte a constante en el Oeste. En las regiones Central y Este, los productores de mantequilla comunican que los cronogramas de producción están más ocupados de lo esperado. Los fabricantes de mantequilla sugieren que los ritmos de producción son cómodos para las demandas anticipadas del cuarto trimestre. Los excedentes de mantequilla a granel varían de menos 5 centavos a 10 centavos por encima del mercado, en todas las regiones.

DESTACADOS DEL QUESO: Los contactos comparten la producción de queso mixto en todo Estados Unidos. Los fabricantes de queso del Este notan una disponibilidad limitada de leche al contado, ya que la demanda de Clase I recurre a los volúmenes de leche disponibles para el procesamiento del queso. Los contactos notan que la demanda de varias variedades de queso es constante o más fuerte. En la región central, los contactos notan que el mantenimiento de la planta y el tiempo de inactividad han liberado algunos suministros de leche para los procesadores. Por primera vez en varias semanas, se informó de precios de leche al contado por debajo de la Clase III, que van desde $0,75 por debajo hasta $3,50 por encima de la Clase III. Los fabricantes de queso de la región dicen que los esfuerzos de producción están orientados a las próximas demandas de las fiestas. Los inventarios de barriles han crecido lo suficiente como para dar cabida a las compras al contado. En el Oeste, los fabricantes de quesos informan de una producción estable a más fuerte, a pesar de la disponibilidad variable de leche al contado. Los inventarios de queso en la región son mixtos, y se observa que los inventarios de barriles son especialmente ajustados. El precio de cierre de los barriles de la CME alcanzó un máximo histórico de $2,5650 el martes 17 y subió aún más a $2,6225 el miércoles 18.

ASPECTOS DESTACADOS DE LA LECHE FLUIDA: La producción de leche a nivel de granja varía en los Estados Unidos. Se está observando una producción menor en todo el centro de los EE. UU. y el sudeste, donde las granjas están experimentando temperaturas más cálidas que han afectado la comodidad de las vacas. Se están observando niveles de producción estables en los estados del noreste y del Atlántico medio, donde han comenzado a llegar temperaturas estacionalmente más frías. Los volúmenes en el oeste varían en toda la región. California está viendo números más débiles. La producción de leche a nivel de granja es estable en Arizona. Los números son más fuertes en Nuevo México, el noroeste del Pacífico y los estados montañosos. El rango de precios para la leche al contado se ha ampliado y se informa que las cargas de leche van desde $ 0,75 por debajo de la Clase III hasta $ 3,50 por encima de la Clase. Las cargas de leche al contado siguen siendo escasas, pero las partes interesadas transmiten que se pueden encontrar algunas cargas para satisfacer las necesidades. La demanda de Clase I está cerca del pico estacional en todo el país y está afectando los volúmenes de leche que podrían haber ido a las Clases II, III y IV. La demanda de leche en esas Clases es estable a sólida. La crema generalmente está más disponible en todas las regiones debido a la escisión de la Clase I. La demanda de crema es estable o más ligera en el oeste, mientras que es ligeramente más fuerte en las regiones central y este. La producción de queso crema está experimentando un repunte en algunas regiones. La demanda de queso descremado condensado es constante, ya que la disponibilidad sigue reduciéndose. Los múltiplos de crema para todas las clases son 1,23-1,45 en el este; 1,20-1,34 en el medio oeste; y 1,10-1,29 en el oeste.

PRODUCTOS SECOS: Los productos lácteos secos se mantienen en un patrón generalmente alcista en la penúltima semana de negociación del trimestre. De hecho, los precios de la leche en polvo sin grasa (NDM, por sus siglas en inglés) de baja o media temperatura, el suero de leche en polvo, el suero de leche en polvo y el concentrado de proteína de suero de leche (WPC, por sus siglas en inglés) al 34 % se mantuvieron estables o aumentaron en todo el país. La demanda de NDM es dinámica, pero hay indicios de resistencia de los clientes ante el aumento de los precios. La actividad comercial de suero de leche en polvo repuntó esta semana, ya que los clientes están mostrando más interés en las últimas semanas. La disponibilidad de suero de leche en polvo es limitada, ya que los suministros de leche de temporada ligera continúan siendo retirados de las plantas de Clase III a Clase I. Los precios de la lactosa se mantuvieron estables. La disponibilidad de lactosa varía de tamaños de malla más bajos a más altos, ya que la primera se observa como algo disponible. El interés por el concentrado de proteína de suero de leche al 34 % se está consolidando. Los precios de la leche entera en polvo aumentaron debido a los continuos informes de disponibilidad limitada. Los precios de la caseína ácida y del cuajo se mantuvieron estables debido a una actividad comercial limitada.

ASPECTOS DESTACADOS SOBRE LÁCTEOS ORGÁNICOS: La Orden Federal del Mercado de la Leche 1, en Nueva Inglaterra, informa sobre la utilización de tipos de leche orgánica por parte de plantas de pool. Durante agosto de 2024, la utilización de leche entera orgánica totalizó 18,52 millones de libras, frente a las 18,14 millones de libras del año anterior. El contenido de grasa butírica, 3,28 por ciento, no ha cambiado con respecto al año anterior. La utilización de leche orgánica reducida en grasa, 15,55 millones de libras, disminuyó con respecto a las 15,61 millones de libras del año anterior. El contenido de grasa butírica, 1,50 por ciento, ha aumentado con respecto al 1,40 por ciento del año anterior.

INFORME NACIONAL SOBRE VENTA MINORISTA: Los anuncios de productos lácteos convencionales aumentaron un 11 por ciento y los anuncios de productos lácteos orgánicos disminuyeron un 45 por ciento esta semana. La cantidad total de anuncios de queso convencional aumentó un 10 por ciento esta semana. Los paquetes convencionales de 6 a 8 onzas de queso en lonchas, rallado y en bloque tienen precios promedio ponderados anunciados de $2,56, $2,60 y $2,55, respectivamente. Tanto el queso en lonchas como el rallado aparecieron en los anuncios con más del doble de frecuencia en comparación con el estilo en bloque para el tamaño de paquete de 6 a 8 onzas. Los tres estilos tuvieron reducciones de precios para este tamaño de paquete. El estilo rallado tuvo la mayor disminución, que fue de 10 centavos.

Ver noticia original en: The Dairy Site

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