Ventas semanales de exportación del USDA de carne de res y de cerdo de EE. UU.
Carne de res: Las ventas netas en EE. UU. de 28 100 TM para 2024 (el máximo del año comercial) aumentaron notablemente con respecto a la semana anterior y un 99 % con respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a Corea del Sur (11 400 TM, incluidas disminuciones de 400 TM), Japón (6300 TM, incluidas disminuciones de 200 TM), China (4400 TM, incluidas disminuciones de 100 TM), Taiwán (2200 TM, incluidas disminuciones de 100 TM) y México (1600 TM, incluidas disminuciones de 100 TM). Las exportaciones de 14 100 TM disminuyeron un 8 % con respecto a la semana anterior y un 11 % con respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente Corea del Sur (3.600 TM), Japón (3.300 TM), China (1.600 TM), México (1.600 TM) y Taiwán (1.400 TM).
Carne de cerdo: Las ventas netas en EE. UU. de 20 900 TM para 2024 (la cifra más baja del año comercial) disminuyeron un 40 % con respecto a la semana anterior y un 30 % con respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores. Los aumentos se debieron principalmente a Japón (8300 TM, incluidas disminuciones de 100 TM), México (3300 TM, incluidas disminuciones de 200 TM), Corea del Sur (1900 TM, incluidas disminuciones de 700 TM), Canadá (1800 TM, incluidas disminuciones de 600 TM) y Australia (1700 TM, incluidas disminuciones de 100 TM). Las ventas netas de 400 TM para 2025 se debieron principalmente a Australia (200 TM). Las exportaciones de 28 800 TM disminuyeron un 13 % con respecto a la semana anterior y un 10 % con respecto al promedio de las cuatro semanas anteriores. Los destinos fueron principalmente México (12,500 TM), Japón (3,800 TM), China (3,100 TM), Colombia (2,100 TM) y Canadá (2,000 TM).
El USDA anuncia un programa de pruebas de un año para evaluar la presencia del virus de la gripe aviar H5N1 en la carne de vacas lecheras sacrificadas
Instituto de Justicia demanda a Florida por prohibición de carne cultivada, citando proteccionismo inconstitucional.
La industria láctea estadounidense y los legisladores instan a tomar medidas contra la amenaza de aranceles a la leche en polvo de Colombia
La industria láctea estadounidense y legisladores bipartidistas están instando a que se tomen medidas contra la investigación de Colombia sobre las importaciones de leche en polvo de Estados Unidos, que podría dar lugar a aranceles. Los intereses lácteos estadounidenses consideran que la investigación del gobierno colombiano, motivada por las denuncias de los productores nacionales de daños derivados de las importaciones subsidiadas de Estados Unidos, es infundada y proteccionista. Los posibles aranceles amenazan con 70 millones de dólares en exportaciones anuales de Estados Unidos a Colombia, poniendo en peligro un mercado clave establecido en virtud del Tratado Comercial con Colombia de 2012. Los líderes y legisladores del sector lácteo estadounidense están pidiendo a la administración Biden que impugne la investigación, enfatizando que la leche en polvo estadounidense no está subsidiada y que la investigación se basa en datos obsoletos. Advierten que los aranceles perjudicarían tanto al sector lácteo estadounidense como al colombiano, y buscan una resolución basada en un análisis económico preciso.
Colorado identificó 10 nuevos brotes de gripe aviar en hatos lecheros mediante pruebas obligatorias de muestras de leche
El valor de las exportaciones de carne de res de EE. UU. aumenta en junio; las tendencias de la carne de cerdo disminuyen en junio, pero registran un primer semestre sólido
Las exportaciones de carne de vacuno estadounidense de junio alcanzaron el valor más alto en casi dos años, según los datos publicados por el USDA y compilados por la Federación de Exportadores de Carne de Estados Unidos (USMEF). Si bien las exportaciones de carne de cerdo de junio fueron menores en comparación con el año anterior, los envíos durante la primera mitad del año se mantuvieron por encima del ritmo récord de valor de 2023.
Japón, Taiwán y Canadá lideran el sólido desempeño de junio en valor de exportación de carne vacuna
Las exportaciones de carne de cerdo de junio disminuyeron, pero los puntos destacados incluyen Corea, América Central y el Caribe
Colorado sigue liderando los casos de influenza aviar altamente patógena (IAAP) entre el ganado lechero
El 5 de agosto, el estado informó 8 casos más, lo que eleva el total a 62 desde que comenzó el brote en los EE. UU. en marzo. A nivel nacional, ha habido 47 casos nuevos en 7 estados durante los últimos 30 días, con un total de 147 casos confirmados en 13 estados desde marzo. Cuatro estados han informado 20 o más casos: Colorado (62), Idaho (30), Michigan (27) y Texas (24).
Informe semanal sobre productos lácteos del USDA
MERCADOS AL CONTADO DEL GRUPO CME (9/8) MANTEQUILLA: Grado AA cerró a $3,0975. El promedio semanal para Grado AA es $3,1010 (-0,0090). QUESO: Los barriles cerraron a $2,0050 y los bloques de 40 libras a $1,9575. El promedio semanal para barriles es $1,9470 (-0,0165) y los bloques $1,9220 (+0,0095). LECHE EN POLVO DESCREMADA: Grado A cerró a $1,2000. El promedio semanal para Grado A es $1,2225 (-0,0200). SUERO EN POLVO: El suero en polvo de grado extra cerró a $0,5625. El promedio semanal para suero en polvo es $0,5865 (-0,0225).
ASPECTOS DESTACADOS DE LA MANTEQUILLA: En el oeste, la demanda interna de mantequilla varía de estable a ligeramente más fuerte. En la región central, las ventas de mantequilla son estacionalmente estables a tranquilas. En el este, la demanda interna es menor. La crema continúa escaseando en todo el país. Entre los fabricantes de mantequilla, la demanda de crema sigue siendo mixta. La capacidad de batido aumentó en el oeste. Sin embargo, los ritmos de producción de mantequilla siguen siendo estacionalmente más débiles, especialmente las líneas a granel para algunos fabricantes de mantequilla. Los cronogramas de producción de mantequilla en general se están aligerando en la mayor parte del país. Dicho esto, la mayoría de los fabricantes de mantequilla indican que se sienten cómodos con los ritmos de producción y las existencias actuales. Los excedentes de mantequilla a granel varían de menos 3 a 10 centavos por encima del mercado, en todas las regiones.
DATOS DESTACADOS SOBRE EL QUESO: La producción de queso es mixta en todo Estados Unidos. La escasez de leche ha ralentizado aún más la producción de queso en la región este. Los fabricantes de quesos informan de una demanda constante en los comercios minoristas y los servicios de alimentación. En la región central, los contactos observan una demanda variable de queso. La demanda de cuajada de queso ha aumentado, mientras que la demanda de queso cheddar y de estilo italiano es tranquila. La disponibilidad de leche sigue siendo muy limitada, en particular porque los pedidos de embotellado de clase I han aumentado para las escuelas que vuelven a empezar en la parte sur de la región. En el oeste, la producción de queso se mantiene estable o es más fuerte según la temporada. Los contactos observan un repunte de la demanda de quesos en lonchas.
LECHE FLUIDA: Los contactos en regiones de gran parte de los Estados Unidos comparten resultados similares en la producción de leche. Se informa de una baja disponibilidad de leche estacional en gran parte del país, mientras que en el noroeste del Pacífico se informa de focos de producción más estables. Las altas temperaturas, la humedad y las tormentas de verano están afectando la comodidad de las vacas y hacen que los agricultores piensen que el otoño probablemente será el próximo cambio en la producción de leche. Un número cada vez mayor de camiones cisterna de leche se han estado trasladando a los estados del sur, ya que el clima cálido y la puesta en marcha de escuelas han reducido notablemente la reserva de leche. Los productores de queso del Alto Medio Oeste dicen que la leche al contado es escasa o inexistente. Los precios informados oscilaron entre 0,50 y 2 dólares por encima de la Clase III. El año pasado, durante la semana 32, los precios de la leche al contado oscilaron entre la Clase III y 2 dólares por encima de la Clase. Los volúmenes de crema son más ajustados a medida que los fabricantes de Clase III se preparan para el próximo aumento estacional. Las necesidades de fabricación de helados siguen siendo frecuentes, pero ligeramente inferiores semana tras semana. La demanda de crema es fuerte en el Este y se mantiene estable en el Oeste y el Medio Oeste. Los fabricantes de mantequilla están pidiendo nata entre las regiones, pero la menor disponibilidad ha ralentizado igualmente la producción. La escasez de suministros de leche desnatada condensada está en alta demanda en todos los Estados Unidos. Los múltiplos de nata para todas las clases son 1,35 – 1,52 en el Este, 1,26 – 1,45 en el Medio Oeste y 1,17 – 1,35 en el Oeste.
PRODUCTOS SECOS: Los precios de la leche en polvo sin grasa (NDM) de baja o media temperatura aumentaron en las regiones central y oriental, mientras que los precios fueron mixtos en el oeste. La disponibilidad limitada de leche condensada descremada para procesamiento se ha convertido en un tema común entre los contactos en la mayoría de las áreas del país. Los precios del suero de leche en polvo de la región central y oriental se mantienen estables o en aumento debido a la disponibilidad limitada, mientras que los precios bajaron en el oeste debido a la menor demanda regional esta semana. Los precios de la leche entera en polvo aumentaron debido a que la menor disponibilidad estacional de leche continúa manteniendo la producción/disponibilidad de leche entera algo atrofiada. Los precios del suero en polvo aumentaron en las regiones central y oriental, mientras que no se informaron cambios de precios en el oeste. Los mercados del suero en el este y central se observan como ajustados, con un sentimiento alcista debido principalmente a las existencias limitadas. Los precios del concentrado de proteína de suero al 34% se mantuvieron generalmente estables, pero la demanda de volúmenes condensados ha aumentado. Los precios de la lactosa se mantuvieron sin cambios, ya que la producción/disponibilidad están algo equilibradas con los pedidos actuales. Los precios de la caseína ácida bajaron debido a la menor demanda, mientras que los mercados y precios de la caseína de cuajo se mantienen estables.
NOTICIAS DEL MERCADO DE PRODUCTOS LÁCTEOS ORGÁNICOS: El Organic Insider enviado el 8 de agosto informó a los lectores que el USDA anunció recientemente que la Revisión de la Lista Nacional de Sustancias Permitidas y Prohibidas de la Junta Nacional de Estándares Orgánicos para 2025 incluía la renovación de 47 sustancias hasta 2030. El Informe Mensual de Productos Lácteos Orgánicos de Vermont mostró que el precio promedio ponderado de la leche líquida cayó un 3,7 por ciento desde abril, mientras que el volumen total y la producción diaria promedio por vaca aumentaron. El Comisionado del Departamento de Agricultura y Mercados del Estado de Nueva York advirtió recientemente a los consumidores del condado de Montgomery y sus alrededores que eviten el consumo de leche cruda de una granja orgánica de la zona. El muestreo realizado por un inspector estatal encontró recientemente Campylobacter jejuni presente en la leche. El número total de anuncios de productos lácteos orgánicos encontrados en la encuesta de anuncios minoristas aumentó en la semana 31 y la semana 32. La mayoría de los anuncios orgánicos de esta semana fueron de leche orgánica. El yogur superó a la mantequilla como el segundo producto lácteo orgánico más publicitado en la encuesta de esta semana.
INFORME NACIONAL SOBRE VENTA MINORISTA: Los anuncios totales de productos lácteos convencionales disminuyeron un 22 por ciento, mientras que los anuncios totales de productos lácteos orgánicos aumentaron un 3 por ciento. El helado convencional en envases de 48 a 64 onzas fue el producto lácteo más publicitado, con un precio promedio ponderado publicitado de $4,00, en comparación con los $3,90 de la semana anterior. El queso en lonchas en envases de 6 a 8 onzas fue el producto de queso convencional más publicitado. Los envases de medio galón de leche convencional tuvieron un precio promedio ponderado publicitado de $1,83, en comparación con los $2,14 de la semana anterior.
DATOS DESTACADOS DE PRODUCTOS LÁCTEOS (NASS): La producción de mantequilla fue de 169 millones de libras, un 2,8 por ciento más que en junio de 2023, pero un 17,3 por ciento menos que en mayo de 2024. La producción de queso tipo americano totalizó 457 millones de libras, un 4,9 por ciento menos que en junio de 2023 y un 6,3 por ciento menos que en mayo de 2024. La producción total de queso (excluido el requesón) fue de 1160 millones de libras, un 1,4 por ciento menos que en junio de 2023 y un 4,0 por ciento menos que en mayo de 2024. La producción de leche en polvo descremada, para alimentación humana, totalizó 128 millones de libras, un 26,1 por ciento menos que en junio de 2023 y un 24,4 por ciento menos que en mayo de 2024. La producción de suero en polvo, para alimentación humana, fue de 76 millones de libras, un 9,2 por ciento menos que en junio de 2023 pero un 8,0 por ciento más que en mayo de 2024. La producción de helado, de consistencia dura regular, totalizó 66,5 millones de libras. galones, 0,3 por ciento menos que junio de 2023, pero 0,4 por ciento más que mayo de 2024.
Ver noticia en: The Dairy Site
Noticia traducida al español por equipo de redacción de GuiAgropecuaria
No hay comentarios:
Publicar un comentario